Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans une casserole verser l’eau et le sucre, commencer à le dissoudre en faisant chauffer l’eau.
  2. Verser les fleurs de lavandes.
  3. Remuer doucement pour que toute les fleurs soient bien immergées.
  4. Laisser jusqu’à ébullition et laisser bouillir 10 minutes.
  5. Éteindre le feu et laisser infuser une à deux heures.
  6. N’oubliez pas de filtrer avant de mettre en bouteille !

Conseils

Si ce n’est pas la saison des lavandes, vous pouvez vous procurer en grande surface de la lavande séchée, qu’on trouve généralement avec les épices et herbes. Il vous faudra en mettre un peu plus, entre 40 et 50g.

Ce sirop se conserve au frais plus d’un mois quand il est fait à partir de fleurs de lavande fraîches.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération