#26 2014-03-23 14:02:55

joce
Amateur de Rhum
Lieu: Tassin la demi lune
Âge: 45
Date d'inscription: 2014-03-10
Messages: 18

Re: Rhum Banane & Kiwi

Jcraya a écrit:

Ça m'intéresse, je voulais savoir comment tu allais t'y prendre car j'ai fait un rhum kiwi et j'aimerai également faire un sirop pour essayer d'apporter un peu plus de goût kiwi à mon rhum.

J'ai terminé et incorporé mon sirop de kiwi, 10cl pour 1L de rhum donc je teste le tout dans 1 semaine.
Pour la préparation du sirop c'est assez simple (la recette est en cours de modération) pour 50cl de sirop il faut 4 kiwis, 210g de sucre en poudre et 35 cl d'eau.
Éplucher et mixer les kiwis puis faire cuire à feux doux la compote de kiwi, le sucre et l'eau.
Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser macérer 24h à couvert.
Filtrer et mettre en bouteille.

Hors ligne

 

#27 2014-03-23 14:55:33

Niezel
Rhum Wizard
Lieu: Riemst
Âge: 37
Date d'inscription: 2014-02-07
Messages: 65

Re: Rhum Banane & Kiwi

joce a écrit:

Jcraya a écrit:

Ça m'intéresse, je voulais savoir comment tu allais t'y prendre car j'ai fait un rhum kiwi et j'aimerai également faire un sirop pour essayer d'apporter un peu plus de goût kiwi à mon rhum.

J'ai terminé et incorporé mon sirop de kiwi, 10cl pour 1L de rhum donc je teste le tout dans 1 semaine.
Pour la préparation du sirop c'est assez simple (la recette est en cours de modération) pour 50cl de sirop il faut 4 kiwis, 210g de sucre en poudre et 35 cl d'eau.
Éplucher et mixer les kiwis puis faire cuire à feux doux la compote de kiwi, le sucre et l'eau.
Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser macérer 24h à couvert.
Filtrer et mettre en bouteille.

Pourquoi filtrer et ne pas mettre tout (les fruits inclus) carrément dans la bouteille avec du rhum?

Hors ligne

 

#28 2014-03-23 18:24:27

Merlin23
Rhum Boss
Lieu: Un peut plus à gauche, voilà.
Âge: 109
Date d'inscription: 2012-11-21
Messages: 900

Re: Rhum Banane & Kiwi

Car après tu passe une semaine à filtrer de la purée....

Tient au au jus du résultat, avec un sirop normalement il n'y a pas besoin de remettre en macération le résultat est immédiat.


Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.

Hors ligne

 

#29 2014-03-23 18:29:30

Jcraya
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2013-12-26
Messages: 57

Re: Rhum Banane & Kiwi

Merci Joce pour la recette, je vais essayer ça dès que je serai rentré chez moi car là je suis en déplacement pour un mois ! En tout cas si ça peut sauver mon rhum kiwi : chapeau smile

Ps : La qualité des kiwis est importante comme pour une macération ou c'est ok ? Car j'ai des kiwis en stock qui ont du mal à mûrir alors c'était l'occaz de m'en débarasser !

Dernière modification par Jcraya (2014-03-23 19:13:35)


" Plus d'hommes se sont noyés dans l'alcool que dans la mer. " W.C. Fields

Hors ligne

 

#30 2014-03-23 19:48:57

Jcraya
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2013-12-26
Messages: 57

Re: Rhum Banane & Kiwi

Bon voilà c'est fait j'ai suivi ta recette, mais j'ai l'impression que c'est trop liquide. Ne serait-ce pas possible de juste mettre les kiwis et le sucre pour faire une sorte de concentré, sans ajouter d'eau ou alors très peu ? De toute façon il ne sera pas perdu dans tous les cas !

Je précise que j'ai juste fait le sirop pour tester, je ne peux pas encore le mettre avec le rhum. Si le résultat de ce sirop me satisfait, alors je le referai pour mettre avec le rhum.

Dernière modification par Jcraya (2014-03-24 12:26:35)


" Plus d'hommes se sont noyés dans l'alcool que dans la mer. " W.C. Fields

Hors ligne

 

#31 2014-03-24 17:03:47

familyman
Rhum Instructor
Lieu: Ivry sur seine
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-01-05
Messages: 574

Re: Rhum Banane & Kiwi

Le sirop est trop liquide? Si oui il est pas ou pas asser cuit tout simplement.

Hors ligne

 

#32 2014-03-24 18:40:51

Jcraya
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2013-12-26
Messages: 57

Re: Rhum Banane & Kiwi

Ok, c'est vrai que si on le fait cuire plus longtemps que l'ébullition, l'eau en trop va s'évaporer.


" Plus d'hommes se sont noyés dans l'alcool que dans la mer. " W.C. Fields

Hors ligne

 

#33 2014-03-24 18:50:38

familyman
Rhum Instructor
Lieu: Ivry sur seine
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-01-05
Messages: 574

Re: Rhum Banane & Kiwi

Et le sucre cuit aussi...

Hors ligne

 

#34 2014-03-24 18:58:00

Jcraya
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2013-12-26
Messages: 57

Re: Rhum Banane & Kiwi

Ça marche, merci pour l'info, je réessayerai donc en laissant cuire plus longtemps.


" Plus d'hommes se sont noyés dans l'alcool que dans la mer. " W.C. Fields

Hors ligne

 

#35 2014-03-25 10:16:25

joce
Amateur de Rhum
Lieu: Tassin la demi lune
Âge: 45
Date d'inscription: 2014-03-10
Messages: 18

Re: Rhum Banane & Kiwi

Il est vrai que le sirop est assez liquide et c'est ce que je recherchais pour diluer le rhum avec le moins de matières en suspension possible (d'ou le filtrage).
Je l'ai laissé en macération parce que je n'ai pas eu le temps de goûter et je veux le tester avant de le filtrer entièrement et vu que le goût des fruits n'était pas encore exceptionnel je me suis dit 1 semaine de plus ne fera pas de mal.

Dernière modification par joce (2014-03-25 10:16:58)

Hors ligne

 

#36 2014-03-25 11:31:47

Jcraya
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2013-12-26
Messages: 57

Re: Rhum Banane & Kiwi

D'accord Joce, merci pour ce retour. N'hésites pas à nous dire ton ressenti une fois testé. Je ferai de même une fois rentré.


" Plus d'hommes se sont noyés dans l'alcool que dans la mer. " W.C. Fields

Hors ligne

 

#37 2014-03-25 15:32:07

familyman
Rhum Instructor
Lieu: Ivry sur seine
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-01-05
Messages: 574

Re: Rhum Banane & Kiwi

J'avais pas vu la rectte de sucre mais effectivement il y a beaucoup d'eau pour un sirop là... Pour 1kg de sucre je mets 75cl d'eau soit 15cl pour 200g. Et en laissant cuire une demi heure. Il y a une excellente recette de sirop sur le site.  http://www.rhum-arrange.fr/recette-siro … -maison-68

Hors ligne

 

#38 2014-03-25 16:24:00

Jcraya
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2013-12-26
Messages: 57

Re: Rhum Banane & Kiwi

Merci pour le lien, j'avais pas vu. Ça explique pas mal de chose dans ce cas wink


" Plus d'hommes se sont noyés dans l'alcool que dans la mer. " W.C. Fields

Hors ligne

 

#39 2015-04-27 16:40:54

El Conquistador
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Caen (14000)
Âge: 27
Date d'inscription: 2015-04-27
Messages: 5

Re: Rhum Banane & Kiwi

Salut, salut !

Je viens de me lancer dans la préparation de cette recette.
Cependant me voilà pris d'un énorme doute... j'ai rempli ma bouteille avec les fruits et le rhum à ras bord (pour limiter l'échange d'air) mais là il y a quasiment plus d'air du tout.
Cela pose-t-il un problème ? Au cours du temps, le liquide à tendance à augmenter ou à diminuer ?

Merci de votre réponse


L'absence de preuve n'est pas une preuve d'absence.

El ron es la vida ! glou-glou

Hors ligne

 

#40 2015-04-28 15:14:55

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 37
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum Banane & Kiwi

ça ne bougera pas. Et non, aucun problème, bien au contraire c'est même mieux.


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#41 2015-04-28 19:01:55

El Conquistador
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Caen (14000)
Âge: 27
Date d'inscription: 2015-04-27
Messages: 5

Re: Rhum Banane & Kiwi

Impeccable alors ! Merci smile


L'absence de preuve n'est pas une preuve d'absence.

El ron es la vida ! glou-glou

Hors ligne

 

#42 2015-04-29 18:32:52

familyman
Rhum Instructor
Lieu: Ivry sur seine
Âge: 38
Date d'inscription: 2011-01-05
Messages: 574

Re: Rhum Banane & Kiwi

Généralement les fruits boivent un peu de rhum donc le niveau baisse très légèrement. Si la température monte le rhum augmente de volume ça m'est arrivé que ça déborde. (bouteille dans le voiture en été)

Hors ligne

 

#43 2015-04-30 11:46:27

El Conquistador
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Caen (14000)
Âge: 27
Date d'inscription: 2015-04-27
Messages: 5

Re: Rhum Banane & Kiwi

Oui, oui, je vois déjà que le niveau descend. Je suis rassuré. Merci


L'absence de preuve n'est pas une preuve d'absence.

El ron es la vida ! glou-glou

Hors ligne

 

#44 2015-06-15 14:37:43

Toko
Rhum Masta
Lieu: La Ferté Alais (91)
Âge: 50
Date d'inscription: 2015-05-14
Messages: 252

Re: Rhum Banane & Kiwi

Rhum testé et approuvé (sans la peau des bananes par contre !).
je l'ai noté 4/6 car je trouve finalement que le kiwi n'apporte pas grand chose au mélange d'un point de vue gustatif, en dehors d'une légère acidité.
Mais ça reste un RA sympa, que je relancerai pour un pote.


L'alcool c'est l'ennemi. Fuir l'ennemi, c'est lâche !
La case à Toko

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION