#26 2018-06-14 17:41:34

papy77
Rhum Wizard
Lieu: Lagny sur Marne
Date d'inscription: 2017-05-19
Messages: 65

Re: Rhum Sombre de Barbe Noire

Il faut le secouer comme un bolos 085

Dernière modification par papy77 (2018-06-14 17:43:37)

Hors ligne

 

#27 2018-06-14 17:46:56

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2404

Re: Rhum Sombre de Barbe Noire

Salut papy

ça me parait beaucoup 15cm, je pense qu'il parlait de bâtons classique que l'on trouve en primeur style 4 ou 5cm.
Le grand marnier il n'est pas précisé à la fin donc a mettre au début à mon avis !

Salut Sorata

C'est normal, le miel ne se dilue jamais complètement dans le rhum, il faudra filtrer tout ça au filtre à café ça sera l'idéal wink
Edit: lol je n'avais pas vu le msg de papy

Hors ligne

 

#28 2018-06-14 18:11:26

papy77
Rhum Wizard
Lieu: Lagny sur Marne
Date d'inscription: 2017-05-19
Messages: 65

Re: Rhum Sombre de Barbe Noire

Salut det0x

Tous mes bâtons de cannelle font 15 cm de longueur
Donc j'en rajoute pas
Pour le miel il a disparus dans mon bocal

+1

http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/11734_48-rhum_sombre_de_barbe_noire.jpg

Hors ligne

 

#29 2018-07-19 15:12:54

maxor
Rhum Masta
Date d'inscription: 2016-12-18
Messages: 306

Re: Rhum Sombre de Barbe Noire

Me voici de retour après une longue absence et quelques déboire

il faut chauffer le mélange dans une marmite pour diluer le miel au rhum wink

content que ma recette plaise big_smile

Hors ligne

 

#30 2018-07-19 15:30:17

det0x
Modérateur Arrangé
Lieu: Bordeaux
Âge: 33
Date d'inscription: 2015-06-10
Messages: 2404

Re: Rhum Sombre de Barbe Noire

Et content de te revoir maxor wink

Chauffer à la marmite ... ha oui, fallait y penser !

Bon retour à toi smile

Hors ligne

 

#31 2018-07-19 16:34:25

Shippo
Moderateur
Date d'inscription: 2015-01-21
Messages: 489

Re: Rhum Sombre de Barbe Noire

Maxor c'est le Panoramix des pirates smile

Hors ligne

 

#32 2018-08-03 21:02:30

RhumDom
Amateur de Rhum
Lieu: Montrouge, 92
Âge: 36
Date d'inscription: 2018-07-24
Messages: 13

Re: Rhum Sombre de Barbe Noire

papy77 a écrit:

Il faut le secouer comme un bolos 085

lol
C'est exactement ce que je fais sur tous !  lol

Faut pas faire ça tout le temps ? roll

@Maxor, quand tu dis "chauffer à la marmite", tu parles de bain marie ou directement le tout dans une marmite et après tu mets dans le contenant pour macération ?
Mais si tu chauffes dans une marmite, l'alcool ne s'évapore-t-il pas comme dans une recette au vin blanc ?
On m'aurait menti à l’insu de mon plein gré ?... hmm


"Qu'importe le flacon pourvu qu'il y ait l'ivresse"
A.M.

Hors ligne

 

#33 2018-08-04 21:02:54

captain schnaps
Rhum Wizard
Lieu: strasbourg
Âge: 36
Date d'inscription: 2018-02-01
Messages: 66

Re: Rhum Sombre de Barbe Noire

Le bain marie c'est excellent pour accélérer la maceration !

Mon combo : séchage ou compotage des fruits (voire flambage) puis bouteille en bain marie quelques heures


S'Gelt !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION