#76 2014-01-26 20:40:01

Fabz78
Rhum Masta
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 2013-05-03
Messages: 396

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

miel ou cassonade pour moi
j'avoue que ma culture en matière de sucre a besoin de complément


Que le verre soit à moitié vide ou à moité plein on s'en fout.
Ce que l'on veut savoir c'est dans lequel des deux il y a le plus à boire

Hors ligne

 

#77 2015-08-30 10:59:58

CED21
Rhum Boss
Âge: 47
Date d'inscription: 2015-06-14
Messages: 989

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

J'utilise du sucre de canne roux liquide Dillon aussi bien pour mes RA que pour le ti'punch. Je trouve qu'il se marrie très bien avec mes préparations 😋

Hors ligne

 

#78 2015-08-30 15:49:03

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 34
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

CED21 a écrit:

J'utilise du sucre de canne roux liquide Dillon aussi bien pour mes RA que pour le ti'punch. Je trouve qu'il se marrie très bien avec mes préparations 😋

Je te conseille vivement de tester la recette de sirop de sucre de canne maison proposé dans le forum "les indispensables" pour faire la comparaison!


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#79 2015-08-31 11:21:47

CED21
Rhum Boss
Âge: 47
Date d'inscription: 2015-06-14
Messages: 989

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

Ok merci du conseil Doc, je le tenterai prochainement.

Hors ligne

 

#80 2016-06-19 17:31:01

Adirien
Rhum Addict
Date d'inscription: 2016-02-15
Messages: 179

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

Personnellement j'ai fais tout mes arrangement au rapadura (sucre non raffiné) mais j'ai l'impression que ça se dissous très mal dans la préparation.
Après j'ai pas beaucoup mélangé non plus mais je pensais que ça se dissoudrait naturellement pendant la macération mais visiblement ça aurait besoin d'un petit coup de main.

Hors ligne

 

#81 2018-02-05 11:42:20

Pierre83
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2018-01-14
Messages: 61

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

En fouillant dans mes placards je suis tombé sur un paquet de sachets de "sucre vanillé" normalement utilisés pour faire de la pâtisserie etc.

Forcément, ma question, quelqu'un en a-t-il déjà utilisé pour les RA ?

Je me doute que ça ne vaut pas de la vanille fraîche et du sucre, mais ça doit aller bien plus vite que la vanille, donc ça peut dépanner les plus pressés non ?

Hors ligne

 

#82 2018-02-10 18:57:44

gigabillou
Rhum Instructor
Lieu: Val d'Oise
Âge: 55
Date d'inscription: 2017-09-27
Messages: 646

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

Déterrage de topic !

https://lh3.googleusercontent.com/zx60z83ZF_EICmCvt4hV5khfTR-z9xtInGGeL8fVAyXYnoqAYrk4eR9TXWBl413PGjS4f9vI2DqFEhsdvJmApbjtqmMifRZUIjnQPO86UmDvqO6RTr2UwkkqbOHnGso_yTiCoGJdlBWkFaaHGVO4KCmOItbN31F-vsgrZGsZRN8feH7hTdAguHixPYHoNp2I54MRL_DqOR4aR_vHWv0-OOqCzjciARz8TbVWVh6bm_brdioi-LoHUR8feMqK5HP96zntUkRrf2iRIIrL3h0M2nHV4PxfNi-zAbUTYJq-k62PQ05690iTBDbv8CUQfWHzKMtAN0tPJagfeqwNB0NE6XRCPjZSkbNZd1U5Kp6knJXOyqltDFsvpI479DJ4VUyLqtSp5D4EIEZ_ckHT8txWWPfRxvXMdotnhcBuElIpI8dVxUOVmmKQ4pidam9spVo1TwuCG3E0ivCV6KbgwcLwd4GMmeUzUSKdaYItgisUqQzXP5sDeiJnfT__DNRoDG89gjV0OMqe20mZXtxCJg6BEKbKavPs7UJnzjW6c8mnJJGU1G-A_lUtpI0wQFaQWP2q1q01DzmczROyC88-qUpKuqezPEGhnYOrQN-hydk_=w570-h380-no

Perso, de plus en plus j'utilise le sucre (de fleur) de coco, ça se rapproche du muscovado, le coté légèrement caramélisé est sympa, le pouvoir sucrant est supérieur en plus il a un indice glycémique de 25 bien plus faible que les autres sucres, idéal pour les diabétiques  wink

Sucre de fleur de Coco

Dernièrement j'ai acheté celui la, je l'ai utilisé pour faire mon sirop d'ananas, un régal et a utiliser sans modération tongue

Sucre de Coco


Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années


Dalaï-lama

Hors ligne

 

#83 2018-02-11 14:56:09

Pierre83
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2018-01-14
Messages: 61

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

big_smile
Disons qu'avant de poser une question je fouille voir s'il n'y avait pas déjà un topic sur le sujet tongue

Je ne connaissais pas ton sucre, je vais voir ça smile

Et sinon le sucre vanillé, personne n'a jamais tenté ?

Hors ligne

 

#84 2018-02-11 15:24:39

gigabillou
Rhum Instructor
Lieu: Val d'Oise
Âge: 55
Date d'inscription: 2017-09-27
Messages: 646

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

Ha merdr2, désole Pierre je n'avais pas vu ton message et je pensais déterrer un vieux sujet de 2016  sad

Pas fait gaffe !

Si non pour ta question, oui tu peux t'en servir, tu as aussi de l'extrait de vanille qui peut rendre service, tu peux même la faire toi même, c'est simple comme bonjour, j'en fait pour ma Femme pour ses pâtisseries wink

Tu peux aussi mettre une gousse de Vanille dans un bocal avec du sucre blanc, ca le parfumera wink


Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie , mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années


Dalaï-lama

Hors ligne

 

#85 2018-02-11 23:42:50

Pierre83
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2018-01-14
Messages: 61

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

Merci pour ta réponse gigabillou big_smile

C'est magique les RA, il y a tellement de possibilités et de trucs à tester big_smile

Hors ligne

 

#86 2018-07-18 17:05:51

elalejandro
Rhum Wizard
Lieu: Niort
Date d'inscription: 2018-07-18
Messages: 99

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

cassonade ou sucre roux et de ce que je lis c'est pas si mal
j’essaierais de "sucré" avec un peu de miel ca peut être sympa, j'en ai du trés bon en direct producteur

Hors ligne

 

#87 2018-07-18 17:23:23

Loïc-ppn
Rhum Addict
Date d'inscription: 2018-05-07
Messages: 117

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

Le miel c'est bon mais ça apporte un gout beaucoup plus prononcé alors que la cassonade reste neutre. A choisir en fonction de la note recherchée.


Je partage mon rhum avec le ciel, à moi le rhum et à lui la part des anges.

http://www.rhum-arrange.fr/cave-rhum-Lo … de76e0e8a4

Hors ligne

 

#88 2018-12-03 10:49:24

RhumEtWhisky
Rhum Addict
Lieu: Paris
Date d'inscription: 2018-04-17
Messages: 109
Site web

Re: Quel Sucre Utilisez Vous ?

Cela dépend beaucoup de mon inspiration et du rendu que je souhaite avoir. Je ne met pas de sucre dans toutes mes recettes, j'aime quand un rhum est puissant, je trouve que cela donne plus de caractère à l'aromatique.

Généralement, j'utilise du sirop de batterie ou du sucre de canne non raffiné. Ce que j'aime, c'est que cela accentue l'aromatique sur la canne et cela donne un petit caramel bien gourmand.


Un rhum partagé est un plaisir décuplé.

Je vous invite à aller télécharger gratuitement mes livres sur mon blog Rhum et Whisky

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION