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Bien le bonjour,
Bon je suis rentré d'un week-end fortement arrosé en rhum où j'ai pu boire de nombreux rhums arrangé et cocktail à base de rhum dans un bar brésilien. Alors voilà, je voudrais savoir s'il était possible de faire une section ou un petit topic sur les différentes recettes de cocktails de rhum (j'ai vu déjà quelques topics sur le sujet, mais rien de bien formel, juste au détour d'une conversation ou deux !) ainsi que les marques de rhums à choisir avec.
En plus des rhums arrangés, je me suis dit "tiens pourquoi pas ce renseigner sur quelques cocktails à base de rhums pour varier les plaisirs, et gâter les convives !".
A vos claviers T_T
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Voilà, j'ai retrouvé ce message de Cubalibre06 qui peut apporter une première touche à ce topic :
cubalibre06 a écrit:
bonjour a tous,
tout nouveau sur le forum est étant barman, je vous propose quelques recette de cocktails classique au rhum et quelques créations persos.....
MOJITO
3cl de rhum blanc cubain (havana)
3cl de rhum cubain ambré (havana)
1 citron vert couper en dés
6 feuilles de menthes fraiche ( laisser une partie de la tige elle contient beaucoup de chlorophylle)
1cac de sucre cassonade
1 trait de bitter angostura
compléter au perrier bien frais
dans un tumbler piler la menthe, le sucre et le citron (placer la menthe en 1 er ca évitera de la déchirer), ajouter le rhum, blinder de glace pilée, rallonger au perrier, un trait d'angostura, remuer bien le tout avec une cuillère a mélange.
deco: un brin de menthe 2 rondelles de citron
CUBA LIBRE
5cl de rhum ambré cubain (moi j'utilise du havana anejo especial ou/ bacardi oakheart parfait pour ce cocktail gout de caramel prononcé)
1/2 citron vert
coca cola
verser le rhum au fon d du verre
presser/lacher le citron vert
glacon
compléter au coca
deco : tranche citron vert
PINA COLADA
4CL rhum blanc agricole ( moi j'utilise du 3 rivieres)
2.5 crème de coco ( coco lopez)
1/2 tranche d'ananas frais
2cl crème fraiche liquide
jus d'ananas
Dans un blender/mixer mettre tous les ingrédients avec 2 glacon mixer le tout et déguster
déco : 1/4 d'ananas et 2 cerises a l'eau de vie
DAÏQUIRI
4CL rhum blanc cubain
2cl de jsu de citron
1cl sirop de sucre de canne
Dans un shaker verser les ingrédients et frapper
servir dans un verre a cocktail (type martini)
déco: zest de citron exprimer sur le bord du verre
BACARDI
4CLrhum blanc cubain
2cl de jus de citron
1cl de grenadine
Dans un shaker verser les ingrédients et frapper
servire dans un verre a cockail (type martini)
TI PUNCH
1 couper en 1/4 dans la longueur
1 cac de suce roux
4cl de rhum blanc agricole
directement dans un verre type old fashioned( verre a whisky) piler le citron et le sucre
rajouter le rhum
ATTENTION PAS DE GLAÇON SE BOIT SANS GLACE
MAÏ TAÏ ( version long drink , plus douce)
3cl de rhum blanc (havana 3 ans)
1cl d'apricot brandy (liqueur d'abricot)
1cl de sirop d'orgeat
1cl jus de citron
6cl de jus d'ananas
1cl rhum ambré (havana 7ans)
frapper le tout dans un shaker sauf le rhum ambré,verser dans un tumbler sur glace et compléter par le rhum ambré en sunrise a la fin
déco: citron vert 1/4 d'ananas
Grande guevarra (création perso)
4cl de rhum ambré
2cl de rand marnier
basilic frais
1/2 citron vert couper en dés
miel
ginger al
angostura bitter
comme un mojito piler la menthe le citron et le miel, rallonger au rhum et grand marnier
remplir de galce pilée compléter au ginger al, 1 trait d'angostura , mélanger bien le tout
déco: brin de basilic , tranche de citron vert
voila en espérant que ca vous donnent des idées je comlpéterai au fur et a mesure
...............VITE DU RHUM OU JE M'ENRHUME.....................
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Pour mettre du Coca dans le rhum je suis d'accord il faut qu'il soit cubain !
D'aillerus c'est bien triste toutes ces références au rhum cubain
Concernant le mojito je prefere nettement sa version sans Perrier
Pour la Pina collada, je ne mets pas de creme mais de la glace à l'ananas (+ un peu de jus de fruits). Pour avoir un peu essayé avec ou sans, la glace c'est top !
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Ce que je cherche surtout, outre les recettes, ce sont des avis sur les rhums utilisés pour faire ces cocktails. Car dire mettre du rhum cubain c'est un peu facile ^^ Il doit bien y avoir le rhum parfait pour chaque recette !
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Fabz78 a écrit:
Concernant le mojito je prefere nettement sa version sans Perrier
Donc ce n'est pas un mojito.
Ça me fait penser à une scénette vue cette été pendant mes vacances, où une dame demandait à un vrai pizzaiolo italien une pizza sans base tomate, ce à quoi il a répondu "Ça s'appelle une quiche, vous en trouverez à la boulangerie"
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Jcraya a écrit:
Ce que je cherche surtout, outre les recettes, ce sont des avis sur les rhums utilisés pour faire ces cocktails. Car dire mettre du rhum cubain c'est un peu facile ^^ Il doit bien y avoir le rhum parfait pour chaque recette !
Grand amateur de ces cocktails, je ne jure que par le Havana club (et surtout pas le Bacardi), tout simplement parce que je n'en trouve pas d'autres facilement !
Le 3 ans est très bien pour tous ces cocktails ainsi que le Anejo special, le 7 ans est pas mal non plus mais trop cher pour ce qu'il apporte au cocktail selon moi (à prendre en duty free par exemple)
Maintenant je fais aussi des cocktails avec le Brugal Anejo qui change agréablement des rhums cubains, les puristes crieront à l'ignominie mais ça permet de varier les goûts sans non plus s'en éloigner.
Dernière modification par Rheo (2014-03-20 15:04:23)
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Rheo a écrit:
Grand amateur de ces cocktails, je ne jure que par le Havana club (et surtout pas le Bacardi), tout simplement parce que je n'en trouve pas d'autres facilement !
Le 3 ans est très bien pour tous ces cocktails ainsi que le Anejo special, le 7 ans est pas mal non plus mais trop cher pour ce qu'il apporte au cocktail selon moi (à prendre en duty free par exemple)
Maintenant je fais aussi des cocktails avec le Brugal Anejo qui change agréablement des rhums cubains, les puristes crieront à l'ignominie mais ça permet de varier les goûts sans non plus s'en éloigner.
Merci beaucoup pour ton avis, ça me confirme déjà un peu par rapport à ce que j'ai entendu auparavant.
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Rheo a écrit:
Fabz78 a écrit:
Concernant le mojito je prefere nettement sa version sans Perrier
Donc ce n'est pas un mojito.
Ça me fait penser à une scénette vue cette été pendant mes vacances, où une dame demandait à un vrai pizzaiolo italien une pizza sans base tomate, ce à quoi il a répondu "Ça s'appelle une quiche, vous en trouverez à la boulangerie"
Je comprends de ce que tu me dis que l’essence du mojito c’est le perrier, pour moi c’était le rhum.
Enfin bref, ce n’est pas bien grave cette histoire de dénomination.
Moralité : le ti-punch avec de la menthe c’est top
(j’ai bon la ?)
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Non l'essence du mojito et d'un cocktail en général c'est l'alliance de tous les ingrédients justement
Allez va pour le ti punch à la menthe !
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Moi je fait mes mojito avec du père labat et de la badoit...
Mais au boulot, quand on fait des pots, je me contente des fois de mettre du Sprite, rhum, et feuilles de menthe. Je met du citron vert mais c'est plus pour tromper le monde, car il ne donne rien. Ben je dois avouer que c'est vite fait, et vite bu!
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Bonsoir
Le p'tit punch avec un peu de sucre et un quartier de citron vert se fait avec du rhum Blanc ....
Les autres punch plus élaborés se font avec du rhum ambré ou du rhum blanc ça dépend des ingrédients fruits, jus de fruits etc ....
bar annecy
Dernière modification par fg1975 (2022-07-02 00:21:08)
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