Vous n'êtes pas identifié.
Le problème c'est qu'on a du mal a trouver de vraies bonnes fraises. Elles sont souvent surtout pleines de flotte. C'est pourquoi il ne faut pas hésiter à renouveler si elles ne donnent pas grand chose (dur pour le budget, c'est sûr).
Hors ligne
oui en effet, l'avenir me le dira même si je dois allonger le temps de macération qui reste un minimum
Hors ligne
Le temps a fait son oeuvre mais franchement ce n'est pas bon.
Je souhaite donc remplacer les fraises.
Dois je enlever les anciennes avant de mettre les nouvelles? ou juste mettre les nouvelles avec les anciennes?
Hors ligne
Bonsoir, oui il faut enlever les anciennes fraises, j'ai du renouveler 2 fois le miens et pourtant j'avais mis la dose et des fraises gariguettes pourtant.....je passe maintenant aux fraise séchée "moelleuse" pour mes prochains RA!
Dernière modification par geskifo (2015-08-15 22:26:13)
Hors ligne
Suis d'accord avec toi Geskifo, autant essayer avec des fraises séchées plutôt que d'être obligé de changer les fraîches deux ou trois fois car même si faire du RA est une passion, il ne faut quand même pas que ça te revienne trop cher! Sinon autant commander un RA fraise sur l'Arrangé maison qui a de bons produits 😋
Dernière modification par CED21 (2015-08-16 10:24:15)
Hors ligne
Super merci. Je crois que je vais faire de même pour mes prochains RA fraises
Merci
Hors ligne
Suite de mon RA fraise
Du coup, après 4 mois il commence juste à être satisfaisant avec 400 g de gariguettes.
Pour lui donner un coup de fouet, j'ai acheté des fraises (pas des gariguettes et d'ailleurs ça se sent la qualité est moindre) et j'ai fait une compoté pour le mettre dans le rhum.
Et le pire c'est que vous n'avez pas l'odeur
Hors ligne
La compotée est une bonne idée pour booster ce RA qui visiblement a du mal à exprimer tous ses arômes.
Tiens nous au jus du résultat 😀
Hors ligne
Il commençait à etre bon sans la compoté mais j'avais l'impression que mes fraises avec tout données.
J'ai bien sur gouté et c'est pas mal du tout. N'ayant pas de référence, c'est assez dur de m'exprimer.
Je pense le gouter dans 1 ou 2 mois pour me faire une véritable idée
Hors ligne
Hello,
Lancé il y a trois mois 1 L de Charrette, 360 gr fr fraises pas Gariguette mais sympa quand même, du sucre et une gousse de vanille.
Il est un peu fort, pas amer mais vraiment trop léger en goût. J'ai rajouté du sucre de temps en temps.
Même punition que beaucoup de monde : j'ai enlevé les fraises hier et je vais en remettre des toutes neuves. Problème, ce n'est plus la saison.
Je vais essayer d'en remettre des congelées.
Faire du rhum, et bah c'est pas évident !
Hors ligne
J'ai commencé à le boire, j'ai filtré grossièrement et mis en bouteille.
J'ai rajouté 20g de sucre car le feu du Rhum 3 rivières 55° fait toujours son oeuvre.
Le prochain rhum fraise sera avec un rhum moins puissant.
ça sent super bon la fraise mais je ne retrouve pas forcément la fraise au gout.
Hors ligne
Salut bolide
Il s'agit du même RA dont tu parlais en Aout dernier ou c'est un nouveau ?
Si tu n'as pas le goût alors peut-être que faire une fournée de fraises bien fraiches dans ton RA pendant une bonne grosse semaine ça pourrait arranger tout ça.
Hors ligne
Bon ça y est, j'ai lancé mon 1er RA fraises 😄! J'espère que mes fraises seront assez parfumées, j'ai pris de la guarigette : 500g dans un litre d'HSE.
Hors ligne
Good ça, y devrait être goutu quand même, on va croiser les doigts
Hors ligne
Je m'y connais peu en fraise mais paraît il que la marathon des bois est encore meilleure que la guariguette, bonne idée pour un RA ?
En tout cas c'est la saison, je vais peut-être me laisser tenter aussi !
Hors ligne
funky a écrit:
la marathon des bois
Héhé merci le correcteur orthographique pour cette petite perle ^^
(Mara des bois)
Niveau fraise, les séchées donnent d'excellents résultats très rapidement. Le hic, c'est qu'elles apportent pas seulement que du goût mais aussi du (trop) de sucre. Compenser avec des fraises fraiches et/ou de l'eau peut être un bon compromis.
En tout cas 500g de fraises pour 1L de rhum, ça me semble bien prometteur !
Une ou deux gousses de vanilles dans le bocal peuvent être ajoutée sans complexe d'ailleurs !
Bonne dégustation ^^
Hors ligne
Merci Shippo, tu m'as devancé sur le correcteur d'orthographe qui te foire le sens de la phrase 😀!
Pour mon RA fraise, j'ai mis la petite gousse de vanille qui va bien (enfin petite c'est vite dit, j'ai mis une gousse de vanille noire).
Hors ligne
Haha merci le correcteur en effet !
Je sais que c'est avant tout une histoire de goût, mais y a-t-il une recommandation "générale" sur le type de rhum qui s'associe bien avec les fraises, ou les fruits rouges en général ? En terme de degrés d'alcool, voire de marque ?
Hors ligne
Un rhum blanc va bien avec les fraises, genre un HSE sachant que tu peux te permettre de le prendre en 50° car les fraises diluent pas mal ton arrangement surtout si tu es obligé de changer les fraises.
Hors ligne
Merci
J'ai vu que le prix du HSE restait abordable et je ne le connais pas, hâte de goûter (je vins d'en acheter une bouteille) !
Hors ligne
Tu peux foncer, c'est pour moi un des meilleurs rhums blancs. Fais toi un Tipunch avec, tu ne devrais pas être déçu 😋!
Hors ligne
Hors ligne
Il a d'la gueule ^^
S'il est aussi bon qu'il est beau, tu vas te régaler !
Hors ligne
+1, très belle bouteille qui donne soif 😋!
Hors ligne
une bouteille de monkey shoulder ^^. alors du coup y donne quoi apres 12 mois?
Hors ligne