Il existe beaucoup de marques de sirops qui font du sirop de sucre de canne, et des marques de rhum qui en font aussi…

Voici un petit comparatif pour s’y retrouver !

Canadou

CanadouPeut-être la marque de sirop de sucre de canne la plus connue en France. La gamme se décline en 3 produits :

  • Sucre de canne liquide : le transparent, le plus connu.
  • Sucre de canne au jus de citron : parfait pour un ti-punch de dépannage sans citrons verts frais.
  • Sucre de canne liquide BIO : légèrement ambré et intense.

Pour le moi le sirop de sucre de canne bio est le meilleur choix de cette gamme. Bien aromatique.

Bigallet

Marque Iséroise de sirops et autres liqueurs/spiritueux. Ils proposent un sirop de sucre de canne roux bio qui est bien parfumé et parfait pour les cocktails. Et un autre sirop de sucre de canne transparent, plus classique.

Dillon

Sirop DillonUne très bon sirop sirop de sucre de canne roux chez cette marque de rhum martiniquais… Avec des notes de miel, il se marie parfaitement au rhum et citron vert pour un ti-punch bien parfumé ! Bien ambré, il se rapproche du sirop de chez Charrette.

J.M.

Une autre marque de rhum martiniquais, JM, qui produit un très bon sirop de sucre de canne roux. Avec des saveurs caramélisées il est parfait pour les cocktails et autres pâtisseries.

Charrette

Sucre De Canne Charrette

La aussi c’est la marque de rhum emblématique de La Réunion, Charrette, qui produit un sirop de sucre de canne blond de très bonne qualité. Parfait pour les cocktails et ti-punch.

Dormoy

Marque martiniquaise qui réalise des sirops mais aussi des punchs. Ils proposent une gamme sympathique de sirops pour punchs et pâtisseries :

  • Sirop de canne
  • Sirop de batterie
  • Sirop de gingembre
  • Sirop de canne – vanille

Giffard

Sirop De Sucre De Canne Brun Giffard

Une marque spécialisée dans les sirops qui propose 2 produits dans sa gamme de sirops de sucre de canne.

Monin

Une autre marque spécialisée dans les sirops qui propose 2 produits dans sa gamme de sirops de sucre de canne.

  • Sirop pur sucre de canne (pure cane) : transparent, simple et efficace, pensé pour le monde du cocktail.
  • Sirop de Sucre de Canne Roux (non raffiné) : notes équilibrées de cannelle, caramel, vanille… Plus intense que le pure cane ci-dessus.

Teisseire

Marque bien connue du grand public, spécialisée dans les sirops de fruits qui propose un Sirop de sucre de canne spécial barman, sur une gamme un peu plus premium que leurs sirops habituels ( gamme « Mathieu Teisseire« ). Cela reste un sirop de canne transparent, assez neutre mais au fort pouvoir sucrant et se dissolvant facilement.

Meneau

Marque qui ne produit que des sirops avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, c’est le troisième sirop de sucre de canne bio de ce comparatif… Belle couleur ambré et des notes de miel et caramel, intense gout de canne à sucre.

Conclusion

Personnellement, je pars généralement plus sur des sirops de sucre de canne roux, que je trouve plus savoureux et peut-être plus naturels aussi…

Mon classement des sirops de sucre de canne :

Mais bien sur, je privilégie en priorité les sirops de sucre de canne maison !

Nous n’avons pas trop parlé non plus des sirops de batterie, encore plus intense que les sirops de sucre de canne roux, avec encore plus de notes végétales de canne à sucre et un fort pouvoir sucrant, un sirop bien épais et très parfumé…

Quelques recettes de sirops de sucre de canne

 

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