#1 2009-11-30 23:18:50

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Du Sirop et des rhums...

J'ai commencé il y a quelques temps à faire des test en babies avec certains sirops artisanaux et le résultat même si cela ne relève pas d'une macération est assez sympa et attise la curiosité des invités de par la couleur et les nouveaux gouts proposés...

Ces sirops sont de la marque Kendo et on les trouve entre 5,90 et 7,00 euros la bouteille selon les magasins ou les sites qui en proposent :

Alice délice
Kel délice
Coté Maison

Ou les Sirop Monin (Réputés depuis 1912) qui proposent des gouts rares et depuis peu des "Fruits Mix & Purée" Shopping Monin

Alors si l'aventure vous tente, n'hésitez pas à partager vos expérimentations ici bas...

Hors ligne

 

#2 2009-12-01 00:53:46

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Du Sirop et des rhums...

Perso, vue que je n'ai pas encore eu le temps de faire mon sirop de sucre de canne "maison" je me suis rabattu sur le Monin (Made in Bourge) et je doit dire que les teutons savent ce qui est bon car il est trés simple d'en trouver ici... tongue

Dernière modification par BoBo (2009-12-01 00:54:02)


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#3 2009-12-01 13:42:56

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Du Sirop et des rhums...

Petit test d'hier avec un sirop Monin à la chataigne...
On verra bien ce que cela donne.

http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/68_rhum-chataigne.jpg

Hors ligne

 

#4 2009-12-01 16:42:33

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Du Sirop et des rhums...

Meganums tu fais ton melange direct dans ton verre ?
Une dose de sirop et un de rhum et hop tu bois ?
Ou tu laisses macéré ?


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#5 2009-12-01 18:17:51

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Du Sirop et des rhums...

En fait je laisse macérer, j'avais deja fait pareil avec du sirop de guimauve, ça se conserve plutot bien une fois l'assemblage fait.

Hors ligne

 

#6 2009-12-01 18:21:12

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Du Sirop et des rhums...

Et tu penses que le gout change avec le temps ?
J'ai l'impression que le gout doit etre le meme ....


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#7 2009-12-01 18:42:02

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Du Sirop et des rhums...

Je pense que l'ensemble ne bouge pas trop, ce n'est que du sirop.. mais apres on peu faire differents montages, fruits + sirops...

Hors ligne

 

#8 2009-12-01 19:01:18

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Du Sirop et des rhums...

ah wé pas bête ca !!
tu pourrais mettre quelques chataignes dans ta teiteille !
Ou des épices ... je verrais bien ca avec du gimgembre aussi ...
Enfin a tester , je crois que jvais my mettre également ^^


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#9 2009-12-01 22:57:30

jude
Rhum Masta
Date d'inscription: 2007-09-22
Messages: 400

Re: Du Sirop et des rhums...

Meganums a écrit:

En fait je laisse macérer, j'avais deja fait pareil avec du sirop de guimauve, ça se conserve plutot bien une fois l'assemblage fait.

je confirme
son rhum guimauve fait fureur tant pour le gout que la couleur !

d'ailleurs cimer pour le baby ;-)


Le Saint-James, c'est la Vie !
Buvez du Saint-James !

Hors ligne

 

#10 2009-12-01 23:04:26

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Du Sirop et des rhums...

Après une courte macération le parfum doit tout de même être plus diffus qu'une préparation dans le verre?

Sinon, lancez vous et poster nous de "z'olie" recette big_smile


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#11 2010-07-18 11:01:41

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Du Sirop et des rhums...

Oui j'ai déjà vu ces sirops, on en trouve également chez Alinea par exemple. Les sirops guimauve et barbapapa par leurs couleurs bleu et rose fluo/pastel sont effectivement très attirants.

Je me suis refusé jusqu'à présent de faire du rhum "arrangé" avec parce que justement ça n'a rien de très arrangé. Cela tient plus du cocktail finalement que du rhum arrangé.

Cela dit peu importe le flacon, pourvu qu'on aie l'ivresse smile : N'hésite donc pas, cher Meganums, à nous faire part de tes expériences et des différents dosages tongue

Dernière modification par RhumsTeq (2010-07-27 11:47:32)


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#12 2011-02-24 01:16:01

DizayaRankone
Rhum Addict
Lieu: rouen
Âge: 39
Date d'inscription: 2011-02-23
Messages: 174

Re: Du Sirop et des rhums...

Perso je me suis arrêté sur le Monin Gingembre, rien de comparable avec un bon rhum arrangé, mais ça fait bien l'affaire...
Rhum+Sirop direct dans le verre

Hors ligne

 

#13 2011-02-24 11:15:08

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Du Sirop et des rhums...

C'est sûr que ça a l'avantage de la rapidité smile


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#14 2012-10-30 15:00:23

Thaddeus
Rhum Masta
Lieu: Luxembourg
Âge: 33
Date d'inscription: 2012-04-06
Messages: 320

Re: Du Sirop et des rhums...

Pour ma part, je fais mon sirop maison de façon assez traditionnel avec 1l d'eau pour un kg de sucre brun, que je chauffe à feux doux dans une casserole et j'y ajoute une gousse de vanille, un bâton de cannelle et quelques grains de café torréfiés. Le rendu est assez sympa et je peux l'utiliser dans plusieurs autres recettes de cuisines...
Ça a tendance à impressionner vos invités en même temps niveau goût! Je devrai peut-être poster ma recette un de ces quatre.


Rejoignez également "La Confrérie du Rhum" sur www.laconfreriedurhum.com

Hors ligne

 

#15 2018-08-02 21:04:01

RhumDom
Amateur de Rhum
Lieu: Montrouge, 92
Âge: 36
Date d'inscription: 2018-07-24
Messages: 13

Re: Du Sirop et des rhums...

Moi qui adore la châtaigne, je vais le chercher celui-là ! smile

Madame a un Monin basilic, je cherche pour l'accorder, avec une orange par exemple...


"Qu'importe le flacon pourvu qu'il y ait l'ivresse"
A.M.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION