#101 2012-08-30 14:02:45

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum en Coing de Paradis

Je pense que non, il ne faut pas trop de flotte... C'est juste pour éviter a ton sucre de cramer immédiatement.


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#102 2012-08-30 14:15:10

pain_de_mie
Rhum Masta
Lieu: Lille
Date d'inscription: 2012-02-08
Messages: 375

Re: Rhum en Coing de Paradis

Tu peux compter 20 minutes de cuisson, ça devrait être pas mal. Au delà to nsucre risquerait de caraméliser.
Et pour la quantité d'eau c'est vraiment pas grand chose. Pour 3 cuillères à soupe de sucre je dirais 3 ou 4cl, pas plus.

Hors ligne

 

#103 2012-08-30 14:33:38

Hex
Rhum Boss
Lieu: Saint-Lô
Date d'inscription: 2011-10-05
Messages: 1298

Re: Rhum en Coing de Paradis

Pour l'eau pareil et pour les fruits il me semble que j'avais tout cuit ensemble
ça ne doit pas changer grand chose vu que de toute manière, ils finiront dans le même bocal wink


Boire ou conduire? M'en fou, je rentre en poney!!!

Aller, un p'tit tour à la cave...

Hors ligne

 

#104 2012-08-30 14:38:05

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum en Coing de Paradis

ok merci pour vos réponses. Bah heureusement que je pose ces questions, 20min m'aurait paru peu, à tous les coups je l'aurais fait bien plus longtemps. Fin sauf si sa sent le cramé...

Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-08-30 14:38:45)


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#105 2012-08-30 14:42:09

pain_de_mie
Rhum Masta
Lieu: Lille
Date d'inscription: 2012-02-08
Messages: 375

Re: Rhum en Coing de Paradis

Après rien ne t'empêche de faire cuire les fruits une heure. Faut surtout vérifier que ça ne caramélise pas (ou alors très légèrement, affaire de goût) et mélanger presque en permanence.

Hors ligne

 

#106 2012-08-31 20:25:30

toinetoine
Rhum Boss
Lieu: chatellerault
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-12-21
Messages: 1032

Re: Rhum en Coing de Paradis

tout est exact! wink
pour ma part je fais revenir les fruits à la poêle séparément car ils ne cuisent pas tous à la même vitesse et les coings demandent aussi un peu plus d'eau que les pommes! mais ça c'est mon coté perfectionniste wink


carpe diem
profite du rhum présent

La cambuse du capitaine

Hors ligne

 

#107 2012-09-03 15:04:20

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum en Coing de Paradis

C'est les pommes ou les coings que tu laisses plus longtemps sur le feu?

Dernière modification par dr.Greenthumb (2012-09-03 15:05:53)


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#108 2012-09-05 00:03:13

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum en Coing de Paradis

J'ai passé une "commande de coing" bio du jardin du voisin, maintenant plus qu'a attendre


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#109 2012-09-05 01:15:10

pain_de_mie
Rhum Masta
Lieu: Lille
Date d'inscription: 2012-02-08
Messages: 375

Re: Rhum en Coing de Paradis

dr.Greenthumb a écrit:

C'est les pommes ou les coings que tu laisses plus longtemps sur le feu?

Le mieux pour pas te planter c'est de gouter pendant la cuisson. Il faut que tes fruits soient tendres, moelleux. Mais pas non plus que ça devienne de la compote. Il faut trouver le juste milieu.

Hors ligne

 

#110 2012-09-05 13:03:54

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum en Coing de Paradis

oui fin je demande surtout ça pour savoir lequel je mets en 1er


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#111 2012-09-18 17:28:01

Babaorhum
Amateur de Rhum
Lieu: Grenoble
Âge: 30
Date d'inscription: 2011-08-08
Messages: 17

Re: Rhum en Coing de Paradis

Hello Dr. Greenthumb
Les coings sont beaucoup plus durs que les pommes, je te conseille de les mettre en 1er pour les ramollir, sans les faire devenir de la compote. Perso j'avais mis les 2 en même temps et c'était franchement gouteux comme ça...


On est peu, mais on est plein ! ! !

Hors ligne

 

#112 2012-09-18 18:57:30

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum en Coing de Paradis

ok merci de la précision!


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#113 2012-10-15 12:49:18

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum en Coing de Paradis

recette lancé aujourd'hui à minuit même. Hate d'être au 1er goutage


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#114 2012-10-16 09:46:49

chinthoi
Rhum Wizard
Lieu: Massy (91)
Âge: 59
Date d'inscription: 2012-09-03
Messages: 58

Re: Rhum en Coing de Paradis

Hello tout le monde
Je m'apprête à lancer le mien sous peu...
Moi qui adore cuisiner le coing, pour son parfum, sa couleur, en lisant vos commentaires...ça ne peut être qu'excellent !
Est-ce que le goût de cannelle est très présent ? Pas mal de mes amis n'apprécient pas le cannelle, d'où ma question.
Sinon, il faut bien attendre 4 mois hein ?!

Hors ligne

 

#115 2012-10-16 13:44:23

Doudy
Rhum Boss
Lieu: Courbevoie
Âge: 45
Date d'inscription: 2010-07-13
Messages: 804

Re: Rhum en Coing de Paradis

Le parfum de la cannelle est présent mais pas trop non plus. Il va très bien avec le parfum du coing. Bon perso je n'ai pas apprécié cette recette, mais je pense que c'est une question de goût car il y a beaucoup de monde qui adore. Ca m'a fait la même avec le rhum mangue/passion.


L'alcool tue lentement. On s'en fout. On n'est pas pressés.
Georges Courteline

Ma cave

Hors ligne

 

#116 2013-03-18 13:13:24

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum en Coing de Paradis

5 mois de macération, je l'avais oublié derrière d'autres bocaux, et bien c'est un délice smile J'ai suivi la recette, sans cannelle n'aimant pas cette épice. Sans pignons de pain également, et avec un HSE à 40°.
Je m'en vais la noter de ce pas!

Dernière modification par dr.Greenthumb (2013-03-18 13:15:09)


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#117 2013-03-18 14:01:39

chinthoi
Rhum Wizard
Lieu: Massy (91)
Âge: 59
Date d'inscription: 2012-09-03
Messages: 58

Re: Rhum en Coing de Paradis

Hello

Le mien va atteindre les 5 mois à fin Mars. Suis impatiente.
En revanche, la question du goût sucré m'intrigue...
Avez-vous ajouté du sucre avant la dégustation ? Si oui, combien en faudrait-il ?
A la mise en macération, j'en ai mis très peu, en respectant la recette.  Comme pour le RA mirabelle que j'ai ajouté pas mal de sucre, sans en être certaine du bon dosage, je m'interroge pour celui-ci.

Merci d'avance pour votre éclairage :-)

Hors ligne

 

#118 2013-03-18 14:34:19

dr.Greenthumb
Rhum Boss
Lieu: Roubaix
Âge: 35
Date d'inscription: 2011-11-28
Messages: 1084

Re: Rhum en Coing de Paradis

Personnellement j'en ai mis forcément au début quand j'ai passé mes fruits à la poelle, puis au bout de 2 mois j'en ai rajouté 1 fois par semaine en goutant, 10 à 30g a la fois (pour 1,5L de rhum), jusqu'à obtenir le goût qui me convienne. Il est donc difficile de répondre à ta question pour la quantité de sucre à ajouter ou pas, car ça dépend des goûts.


See you, space cowboy....

Hors ligne

 

#119 2013-11-16 20:53:29

Rhumatiasme
Rhum Wizard
Âge: 50
Date d'inscription: 2013-10-06
Messages: 59

Re: Rhum en Coing de Paradis

Hello les arrangeurs,

J'ai un doute, il n'est pas indiqué de fendre la gousse pour prélever les graines, c'est normal ?

Hors ligne

 

#120 2013-11-17 00:46:24

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Rhum en Coing de Paradis

Ca doit etre un oubli... parce que l'interessant dans une gousse c'est quand même l'intérieur...


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

Hors ligne

 

#121 2013-11-19 08:28:58

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 49
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum en Coing de Paradis

DrZoidberg a écrit:

Ca doit etre un oubli... parce que l'interessant dans une gousse c'est quand même l'intérieur...

en générale tout ce qui est fendu, l'intérieur est souvent intéressant smile ------> []

Hors ligne

 

#122 2013-11-22 15:36:27

jude
Rhum Masta
Date d'inscription: 2007-09-22
Messages: 400

Re: Rhum en Coing de Paradis

Tels les coings,
je suis de retour pour tester cette fameuse potion !

Big up à toute l'équipe et tous les rhumeurs wink

see you !


Le Saint-James, c'est la Vie !
Buvez du Saint-James !

Hors ligne

 

#123 2013-11-22 19:40:56

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 52
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Rhum en Coing de Paradis

Hey Jude, don't be afraid
You were made to go out and get her
The minute you let her under your skin
Then you begin to make it better


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

Hors ligne

 

#124 2013-11-22 19:48:06

Rhumatiasme
Rhum Wizard
Âge: 50
Date d'inscription: 2013-10-06
Messages: 59

Re: Rhum en Coing de Paradis

Hey jude, don't take it bad
take a sad song and make it better
remember to let her into your heart
then you can start to make it better

(ça c'est le premier couplet !)

Hors ligne

 

#125 2013-11-22 19:50:17

Rhumatiasme
Rhum Wizard
Âge: 50
Date d'inscription: 2013-10-06
Messages: 59

Re: Rhum en Coing de Paradis

Bon sinon pour revenir au sujet, j'ai pas encore fendu les gousses et j'attends, parce que pour l'instant on sent déjà bien la vanille par rapport au reste.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION