De plus en plus de bouteilles de rhum vieux haut de gamme (chez La Favorite, J. Bally et pleins d’autres…) ont le bouchon ciré et cela peut-être un peu galère à ouvrir (voir un carnage avec cire qui tombe dans le rhum etc…).

  1. Se munir d’un bon couteau et faire chauffer la lame à l’aide d’une flamme (briquet ou bougie).
  2. Avec la lame chaude, inciser le contour du bouchon.
  3. Faire chauffer la lame et inciser autant de fois que nécessaire pour libérer entièrement le bouchon.
  4. Enlever le bouchon complètement et déguster.

On peut aussi, en adjonction à cette technique, prendre un sèche-cheveux pour ramollir la cire autour du bouchon avant de la découper au couteau (toujours lame chauffée).

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération