Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Liqueur de Pruneaux
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
Le plus gros soucis dans ce genre de recette, c'est de choper de l'eau de vie..
A part le papi au fin fond de sa campagne, c'est pas évident de s'en procurer. Haaaa si j'avais l'expérience et le matos pour en faire moi-même...
Hors ligne
Techniquement, le rhum c'est de l'eau de vie (comme le sont le whisky, le cognac, le calvados, la vodka,...).
Mais je suppose que ça sous entend eau-de-vie de prune pour cette recette.
On en trouve sur internet mais c'est pas commun (c'est plus dans l'air du temps) et donc assez cher.
Hors ligne
Non, ça sous entend alcool à ~90%, on peut en trouver a 40% au supermarché mais ça reste chère au prix/litre (~11€ 1L) face au rhum.
Sinon faut aller dans les pays où c'est autorisé (mais c'est 1 bouteilles/personne) comme l'italie (~15€ pour 1L a 95%!!!), espagne,...
Hors ligne
Il me semble que les moûts doivent être réalisés à partir des fruits issu d'un verger dont on est propriétaire.
Hors ligne
ildarion a écrit:
Non, ça sous entend alcool à ~90%, on peut en trouver a 40% au supermarché mais ça reste chère au prix/litre (~11€ 1L) face au rhum.
C'que tu dis n'a aucun sens.
https://youtu.be/YHi1stAtzlQ
Hors ligne