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Tu peux je pense sans problème...
par contre moi je ne le fais pas dans celui la : j'adore trop le gout/arome/odeur des fruits de la passion; pour moi pas besoin de rajouter quoi que ce soit, ce fruit se suffit tellement a lui même...
T'auras compris je suis un inconditionnel de ce rhum
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merci pour ta réponse Mr.A,je vais le laisser prendre un petit peu puis je verrai si j'en mets une gousse ou si je le laisse tel quel.l'avenir nous le dira
merci flibustier
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question alex,quand la macération est fini tu laisses les grains ou pas?
merci par avance flibustier
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Pour celui la oui je les laisse, surtout car je le bois assez vite
je pense qu'il faut les virer a partir de 4 mois pour ne pas avoir un risque d'amertume.
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ha d'accord,bon ben alors j'ain encore de la marge mais c'ets bon à savoir merci mr.A une fois la macération terminée tu as du faire des ajustements ou pas?
merci flibustier
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Moi je peux boire (et j'aime) le rhum assez sec donc pas d'ajustements, aprés c'est sur selon les fruits, tu peux ajouter un peu de sucre ou de sirop de canne ; soit dans ta bouteille, soit dans le verre.
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ok donc c'est au feeling qu'on le fait ou pas.comment tu décrirai ce rhum une fois pret??
merci flibustier
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Et bien je dirais qu'avec ce rhum tu pars direct sur les iles sans les heures d'avions.
C'est vraiment un fruit que j'aime et qui rappel vraiment l'exotisme des iles. Quand il est bien macéré c'est comme un ester de fruit de la passion, avec une touche de rhum derrière.
Attention quand même au jet-lag en cas d'abus
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ca donne vraiment envie vu comme celà!!! ah le plus dur ca va etre d'attendre "mon billet pour les iles" si je comprends bien!!!quel malheur d'en etre si près et si loin en meme temps(maceration=
)!en toyt cas il semble que l'on ne soit pas décu non plus avec ce rhum,ca vaut la peine d'etre triste et d'attendre
merci flibustier
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di moi alex ,je viens de faire mon rhum passion,mais j'ai l'impression qui manque quelque chose!la couleur me semble bizarre,non?regarde:
t'en dis quoi toi??
merci flibustier
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en plus la couleur n'est pas du tout la meme que sur les photos de la recette lol!!
help me flibustier
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Merci de bien vouloir eviter les posts succéssifs, édite ton premier message à l'avenir s'il te plait.
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T'inquiètes pas les couleurs des fruits peuvent varier, entre du jaune qui tire sur le vert et du orange qui tire sur le jaune
Moi a vu de nez il me donne bien envie comme ca c'est une couleur qui ne me choque absolument pas.
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ah oui désolé fab si tu le dis,mais bon je m'attendais à une belle robe style comme sur la photo de la recette alors paye ton choc quand meme!les fruits sont bons alors le rhum devrait l'etre aussi(dans le futur
)enfin l'avenir me le dira lol!ton premier rhum passion était comme ca?
santé cpt. flibustier
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Voici la recette que j'ai testé :
1l de clément, 6 fruits de la passion, 1 gousse de vanille, 2 pincées de gingembre en poudre, 15 cl de sirop de sucre de canne
Résultat, excellent, mais la prochaine fois ou je rajoute 2 à 3 fruits, ou je tente la méthode de corsairegillou, c'est à dire la cuisson .
Maintenant concernant les fruits, il y a plusieurs varités . Ceux que l'on trouve en métropole, sont de couleur pourpre, et doivent être fripés (signe de maturité)
fruits de la passion
Dernière modification par coco (2007-11-29 11:24:35)
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lu le monde,ce week end on a fait un ti apéro qui a vu la mort rapide mais exquise de mon ti rhum passion!!après 3bon mois de macération il était trop bon lol !!vivement la semaine prochaine que j'en remette un en marche!!en tout cas patienter bien pour ce rhum qui a des saveurs exquises pour ceux qui l'apprécie à ca juste valeur
santé la flibusterie
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et voilà un pti rhum-passion en marche
j'ai diminué la dose de sirop de canne et ajouté un peu de sucre cassonade,je vous dirais ce que ça donne
dès que je récupère mon portable ,je posterai les photos!!
santé les flibustiers
ps:une fois de plus j'obtiens une aussi belle couleur que ton rhum Alex
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Je confirme, la patience est vraiment récompensée avec ce rhum. Je l'ai gouté au bout de ces 3 mois conventionels (oui moi je le laisse macérer 3 mois direct), il été déjà très bon. Mais j'ai réussi (me demandez pas comment?) à en garder3 mois de plus (ça fait 6 au total ;-)) : et là c'était l'extase !! Je vous jure, ça n'avait rien à voir avec celui du départ. Il est mortel maintenant !
Dernière modification par petitdinosaure (2008-01-05 17:13:28)
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Balistyk' a écrit:
une tite question,je me demandais si rajouter une gousse de vanille est utile ou pas?quelqu'un pourrait me répondre?
merci les flibustiers
En Guadeloupe, on met la gousse de vanille pour le parfumer. Je pense que ce n'est pas nécessaire de le mettre car le fruit de la passion est assez prononcé en gôut et en parfum. Et la gousse de vanillle est tellement cher en France !!!!
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Oulala ce rhum est dément. Au bout de 2 mois de macération, son gout est explosif.
Avec des amis ont s'est fait rhum fruit de la passion/ jus d'orange, c'est carrément hallucinant. Pas fort pour deux sous, et Tellement PASSION.
Je le recommande a tout le monde ;-)
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Je l'ai fait hier, mais je laisserai macérer 6 mois. J'espere qu'il ne tournera pas...
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il n'y a aucune raison qu'il tourne, j'ai battu le record : avec 8 mois de macération il était nickel ...
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j'ai lancé le mien aujourd'hui avec la recette à corsairegillou on va voir ce que ça va donner en tout cas niveau couleur c'est déjà plutôt bon y a plus qu'à attendre ...
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Bonjour à tous,
je suis nouveau sur ce site, et étant bien intéressé par cette recette, je me suis lancé. 70 cl de rhum blanc, 5 maracudja biens murs, sucre de canne. D'abord j'ai fait revenir à la poêle le fruit et le sucre. Après j'ai tout mélangé dans une bouteille.
Mais j'ai une question. Quand je remue, ça ressemble niveau couleur à ce que j'ai vu sur ce site en photo. Mais après les pépins et la pulpe tombent dans le fond et en haut de la bouteille il y a le rhum pur, ça fait bizarre. Alors est-ce que c'est normal, et est-ce que petit à petit le mélange va se faire tout seul si je remue de temps en temps ?
D'avance merci pour vos conseils de pros !
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