#26 2009-12-17 22:08:08

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 52
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Citron

C'est une valeur sure Goten ^^

Hors ligne

 

#27 2009-12-17 22:16:14

goten64
Rhum Masta
Lieu: biarritz
Date d'inscription: 2008-11-18
Messages: 456

Re: Rhum Citron

carrement^^ la je fais chauffer le miel au bain marie car il est tout dur a cause du froid....


Tous les chemins mènent au Rhum. Je ne parlerai qu'en présence de ma vodka.....

ma cave est timide mais je la soigne:
http://www.rhum-arrange.fr/cave-rhum-go … ae396e9328

Hors ligne

 

#28 2009-12-18 00:10:28

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 52
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Citron

Lol, tu le stock dehors ^^

Hors ligne

 

#29 2009-12-19 08:26:31

goten64
Rhum Masta
Lieu: biarritz
Date d'inscription: 2008-11-18
Messages: 456

Re: Rhum Citron

meme pas lol


Tous les chemins mènent au Rhum. Je ne parlerai qu'en présence de ma vodka.....

ma cave est timide mais je la soigne:
http://www.rhum-arrange.fr/cave-rhum-go … ae396e9328

Hors ligne

 

#30 2009-12-19 08:32:00

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum Citron

Et encore Goten, tu es dans la pays basque !!!
Les températures sont plus chaude que par chez nous ....


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#31 2010-02-08 16:09:41

okayplayer
Rhum Addict
Lieu: Toulouse
Âge: 44
Date d'inscription: 2010-01-23
Messages: 112
Site web

Re: Rhum Citron

Il me restait un peu de charette, environ 225cl.

J'ai pris un demi citron coupé en petites tranches + 2 cuillères à soupes de sucre de canne, une demi gousse de vanille Meganums Tahitensis big_smile

http://www.gamani.org/DSCF4483.JPG

C'est parti pour 10 jours de macération et ensuite je filtre.

Cédric

Dernière modification par okayplayer (2010-02-08 16:19:13)

Hors ligne

 

#32 2010-02-23 15:05:50

bob
Rhum Addict
Lieu: Toulouse et Narbonne
Âge: 42
Date d'inscription: 2009-11-25
Messages: 173

Re: Rhum Citron

okayplayer a écrit:

Il me restait un peu de charette, environ 225cl.

J'ai pris un demi citron coupé en petites tranches + 2 cuillères à soupes de sucre de canne, une demi gousse de vanille Meganums Tahitensis big_smile

http://www.gamani.org/DSCF4483.JPG

C'est parti pour 10 jours de macération et ensuite je filtre.

Cédric

C'est ce que tu appelles un peu??? big_smile

Hors ligne

 

#33 2010-02-23 18:20:08

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 52
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Citron

Je pense qu'il à voulu dire 25 cl smile
car le bocal ne fait pas 225 cl ^^

Hors ligne

 

#34 2010-02-23 21:19:47

okayplayer
Rhum Addict
Lieu: Toulouse
Âge: 44
Date d'inscription: 2010-01-23
Messages: 112
Site web

Re: Rhum Citron

Désolé smile C'est effectivement 25cl big_smile

Hors ligne

 

#35 2010-02-25 07:21:24

bob
Rhum Addict
Lieu: Toulouse et Narbonne
Âge: 42
Date d'inscription: 2009-11-25
Messages: 173

Re: Rhum Citron

Je sais meganums, c'était juste pour charrier un peu wink

Hors ligne

 

#36 2010-02-25 08:05:22

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 52
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Rhum Citron

héhé ^^

Hors ligne

 

#37 2010-04-24 18:25:03

AsphyX
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Toulouse
Âge: 41
Date d'inscription: 2010-03-20
Messages: 9

Re: Rhum Citron

Bonjour!!
Pour cette recette j'ai fait:
70cl de longueteau 62° (Je n’avais pas fait gaffe !), 1 semaine et ½  avec 1 citron jaune en rondelle, 1 g de vanille, filtré au chinois et mis en bouteille avec la gousse.
       J'ai un soucis le fait que ce soit du 62° c'est hard, de plus il est très acide. J'aimerais des conseils pour par exemple carrément prendre la 1/2 pour faire 2 bocaux à complété avec un rhum blanc et mettre d'autre fruit à macérer pour rattraper l'acidité et modifié carrément le gout. Ou sinon mettre d'autre fruit à macérer dans le tout pour le modifier???
Merci pour vos reponse!!!
cool

Hors ligne

 

#38 2010-04-24 22:35:43

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum Citron

Moi perso, je le laisserais comme ca ... un longueteau 62°  faut pas faire n'importe quoi !!!  j'ai gouté une fois en ti'punch c'est de la tuerie ^^

si il est trop fort, coupe le avec du rhum a 50 ° ca va l'adoucir lol


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#39 2010-04-25 20:40:48

AsphyX
Nouveau dans le Rhum
Lieu: Toulouse
Âge: 41
Date d'inscription: 2010-03-20
Messages: 9

Re: Rhum Citron

Tu pense que je devrai faire des ti punch avec comme si c'était du blanc pur???
Ça laissera un reviens y de citron jaune, faut test!
Sinon l'adoucir avec du 50° lol à tester mais je suis pas sur que ca baisse beaucoup
merci du conseil ++

Hors ligne

 

#40 2010-04-26 10:17:09

bob
Rhum Addict
Lieu: Toulouse et Narbonne
Âge: 42
Date d'inscription: 2009-11-25
Messages: 173

Re: Rhum Citron

perso j'ai mis de la cannelle qui coupe pas mal l'acidité du citron et sinon rajoute du sucre.

Hors ligne

 

#41 2010-05-10 08:50:05

Mamouth
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2010-04-19
Messages: 17

Re: Rhum Citron

Rhum démarré en format baby,
c'est mon premier test

j'ai donc pris une macération courte pour vite pouvoir tester  smile

Hors ligne

 

#42 2010-05-14 22:56:25

smatch
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2010-05-14
Messages: 2

Re: Rhum Citron

Santé!
Des amis m'ont offert un rhum arrangé fait maison : citron, gingembre, vanille. Je l'ai laissé macérer 5 mois en pensant que plus longue serait la macération meilleur serait le rhum.
Après avoir lu toutes vos réponses je me suis empressé de tout enlever et de gouter. Verdict : on sent bien le citron au départ puis l'amertume déboule et laisse un mauvais arrière goût et ce n'est pas le gingembre.
Je me demande quoi rajouter à macérer pour récupérer ce rhum. J'ai lu des dates, que pensez vous d'abricots?
Merci d'avance.

Hors ligne

 

#43 2010-05-17 10:10:36

bob
Rhum Addict
Lieu: Toulouse et Narbonne
Âge: 42
Date d'inscription: 2009-11-25
Messages: 173

Re: Rhum Citron

citron abricot??? pk pas, après tout

je posais pas mal de questions aussi au début et comme beaucoup me l'ont dit, tu dois tester pour voir ce que tu aimes.

pk pas l'essayer avec un jus d'orange ou avec un autre jus a ton gout pour un cocktail?

Hors ligne

 

#44 2010-05-17 19:24:41

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Rhum Citron

je ferais egalement un punch .... pour moi il n'y a que ca a faire pour diminuer le gout du citron ...


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

Hors ligne

 

#45 2010-05-23 23:06:15

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum Citron

J'ai pas encore tester les citrons (jaunes ou vert) mais je pense que flown à donner un bonne solution pour ne pas jeter ce rhum


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#46 2010-05-31 16:05:36

smatch
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2010-05-14
Messages: 2

Re: Rhum Citron

Merci beaucoup pour vos conseils. C'est parti pour un punch! Si l'été arrive, bien frais, ça va le faire.
A ce propos? Un punch peut-il se conserver longtemps?

Hors ligne

 

#47 2010-05-31 18:55:44

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 41
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Rhum Citron

Je crois que si tu vas chercher du coté du topic "Punch" (voir Edith) tu peux trouver des réponses.

Piaf:

http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- … tion-punch

Dernière modification par BoBo (2010-05-31 18:57:50)


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

Hors ligne

 

#48 2010-06-11 16:13:57

Dante
Nouveau dans le Rhum
Âge: 33
Date d'inscription: 2010-06-11
Messages: 2

Re: Rhum Citron

Salutation.
Voila, j'aimerai me lancer dans la confection de rhum arrangé, et notamment de celui-ci au citron. C'est donc ma première fois, et une petite question me taraude : J'ai pu voir sur certaines photos de rhum, beaucoup plus qu'un seul citron dans la conserve, je voulais savoir alors si un seul citron suffisait comme indiqué dans la recette, ou bien plus (et si, la proportion de sucre/miel/vanille nécessaire). Pour info, je compte sur 1L de rhum blanc HSE 50°.
Merci d'avance.

Hors ligne

 

#49 2010-06-13 21:25:44

bob
Rhum Addict
Lieu: Toulouse et Narbonne
Âge: 42
Date d'inscription: 2009-11-25
Messages: 173

Re: Rhum Citron

J'ai du mettre 2 ou 3 citrons bien gros. J'adore le gout si tu n'aimes pas trop l'amertume tu peux en mettre moins.

Hors ligne

 

#50 2010-06-13 23:43:26

Simcvl
Rhum Masta
Lieu: Pays de Gex
Âge: 40
Date d'inscription: 2009-09-24
Messages: 432

Re: Rhum Citron

Moi j'avais mis 1 citrons et pas mal de zeste pour 0.5 L, mais je l'avais trouvé trop citronné à mon goût. La prochaine fois, je n'en metterai qu'une moitié (l'autre pour des 'ti punchs) et du zeste.


Mon docteur m'a dit d'ingérer cinq fruits et légumes par jour, mais il m'a pas dit comment le faire. Tant pis, j'ai fait mon choix ....

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION