#26 2009-02-08 19:45:36

cyclope82
Rhum Masta
Lieu: Lille
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Messages: 307

Re: Sirop de sucre de canne

lol


Rhume: tempête sous narine.
[ ]
Citations de Léo Campion

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#27 2009-09-19 14:51:56

Alex
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2006-09-25
Messages: 1415

Re: Sirop de sucre de canne

Merde jl'avais pas vu celle la wink

oui de l'eau et si c'est trop épais encore rajoutes en smile j'espere que tu as réessayé depuis !

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#28 2009-11-15 09:48:58

Toasty
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2009-11-11
Messages: 9

Re: Sirop de sucre de canne

Salut tout le monde,
dites... un pareil sirop peut-il se conserver à température ambiante pendant longtemps?

et peut-être pourrez-vous m'éclairer sur ce point:
quelle est la différence quand on sucre en début ou en fin de macération? c'est plus doux quand on sucre à la fin?

les rhums à base de fruits très sucrés (ananas, etc) n'ont pas toujours besoin de sucre supplémentaire, ils macèrent avec leur propre sucre, mais pour les rhus à base d'ingrédients "secs" (vanille, canelle, noix, fruits séchés, zestes...), le fait de sucrer le rhum aide-t-il les arômes à se diffuser? Dans ce cas, vaut-il mieux utiliser un sucre "neutre" afin de ne pas masquer la saveur de ces ingrédients au goût plus subtil?
merci à ceux qui ont eu le courage de lire tout mon message^^
j'attend vos réponses d'experts! wink
santé

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#29 2009-11-15 10:25:10

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
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Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Sirop de sucre de canne

Meganums, j'ai encore le même probleme avec les photos !! il me manque un bout. Sur la photo que tu as envoyé je ne voit que ta main et il manque la bouteille ...
Pourquoi je ne peut voir les photos entieres ?  quelqu'un pourrais m'aider svp ??


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

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#30 2009-11-15 11:16:41

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
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Messages: 3078

Re: Sirop de sucre de canne

à mon avis tu à un bug avec ta résolution sur ton pc, essai de passer en plus grand et retest les photos...

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#31 2009-11-15 13:03:29

Alex
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2006-09-25
Messages: 1415

Re: Sirop de sucre de canne

Flown envoi moi un mail avec : ta config (navigateur/OS), un screenshot du problème si y a moyen, que je vois ce que tu vois toi smile
et on va essayer de régler ca

(ah et vérifie que tu ne zoome pas avec le navigateur : ctrl et + ou ctrl et - (pour zoomer/dézoomer et sinon ctrl et 0 du pavé numérique pour revenir taille normal)

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#32 2009-11-15 16:13:32

roulio
Rhum Masta
Lieu: grenoble
Date d'inscription: 2009-07-25
Messages: 298

Re: Sirop de sucre de canne

Flown : Tu utilise quel navigateur web ?

Toasty : Le sucre de canne permet d'adoucir les rhums , et forcément le gout ne sera pas le même , il sera plus eu.. sucré big_smile

Pour moi pas de différence à sucrer le rhum avant ou après , je préfère en mettre une petite dose au début , et puis à la fin de la macération  j'en rajoute dans la bouteille jusqu'à ce que le gout corresponde à mes attentes.

Et je ne pense pas que le fait de sucrer accélère la macération ( après ce n'est que mon avis big_smile )


La patience est amère, mais son fruit est doux.

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#33 2009-11-15 18:20:21

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Sirop de sucre de canne

Alors j'utilise internet explorer et Alex je t'envoit un mail tout de suite !
Merci pour tout les gars


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

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#34 2009-11-15 21:28:19

roulio
Rhum Masta
Lieu: grenoble
Date d'inscription: 2009-07-25
Messages: 298

Re: Sirop de sucre de canne

Essaye Mozilla firefox flown  ça devrait aller mieux .


La patience est amère, mais son fruit est doux.

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#35 2009-12-19 05:29:47

Simcvl
Rhum Masta
Lieu: Pays de Gex
Âge: 36
Date d'inscription: 2009-09-24
Messages: 432

Re: Sirop de sucre de canne

Bonjour à tous,

J'ai fait de ce sirop cette semaine, c'est vrai que c'est une tuerie: faut se retenir de ne pas le boire seul smile.
Par contre, je n'ai pas filtrer une fois le sirop fait, et j'ai essayé d'en filtrer pour ajouter à un rhum. Ben, le sirop m'a complétement bouché le filtre.Plus moyen de sortir une goutte. J'ai donc versé directement dans la bouteille et ça le fait un peu moins (pas grave mais bon).

Donc petite question: est-il plus facile (surtout possible) de le filtrer alors qu'il est encore chaud? Que je ne fasse as la même erreur la prochaine fois?


Mon docteur m'a dit d'ingérer cinq fruits et légumes par jour, mais il m'a pas dit comment le faire. Tant pis, j'ai fait mon choix ....

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#36 2009-12-19 08:25:12

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Sirop de sucre de canne

Moi j'ai attendu que le sirop refroidisse et je l'es filtré avec un chinois , c'est passé nikel !!
Par contre j'ai remis les gousses de vanille dans la bouteille


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

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#37 2009-12-19 12:38:37

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Sirop de sucre de canne

flown a écrit:

Moi j'ai attendu que le sirop refroidisse et je l'es filtré avec un chinois

Décidement il sont trop fort ces chinois ^^

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#38 2009-12-19 12:42:58

fab
Rhum Admin
Lieu: Saint-Leu
Âge: 37
Date d'inscription: 2007-02-05
Messages: 452

Re: Sirop de sucre de canne

Meganums a écrit:

flown a écrit:

Moi j'ai attendu que le sirop refroidisse et je l'es filtré avec un chinois

Décidement il sont trop fort ces chinois ^^

Ouuuh pinaise Meganums est en forme smile


@simcvl: quel genre de filtre as tu utilisé?
Effectivement avec un chinois ça ne devrait pas poser de problème.

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#39 2009-12-21 07:36:45

Simcvl
Rhum Masta
Lieu: Pays de Gex
Âge: 36
Date d'inscription: 2009-09-24
Messages: 432

Re: Sirop de sucre de canne

J'ai utilisé une passoire avec un treillis vachement serré (doit y a voir 1 ou 2 mm) et en dessous filtre à café et entonnoir (me suis fait un super montage smile). C'est le filtre à café qui ne laisse plus rien passer.


Mon docteur m'a dit d'ingérer cinq fruits et légumes par jour, mais il m'a pas dit comment le faire. Tant pis, j'ai fait mon choix ....

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#40 2009-12-21 09:06:30

flown
Rhum Boss
Lieu: francueil
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-02-08
Messages: 1472

Re: Sirop de sucre de canne

C'est normal, le sucre est trop épais pour passé dans le filtre a café ... un chinois suffit largement !


je boirais du lait le jour ou les vaches brouterons de la canne à sucre !!!!!!

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#41 2009-12-21 19:46:54

fab
Rhum Admin
Lieu: Saint-Leu
Âge: 37
Date d'inscription: 2007-02-05
Messages: 452

Re: Sirop de sucre de canne

flown a écrit:

C'est normal, le sucre est trop épais pour passé dans le filtre a café ... un chinois suffit largement !

Tout a fait d'accord avec Flown ...

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#42 2009-12-22 03:34:05

clodmu
Amateur de Rhum
Lieu: Île Maurice
Date d'inscription: 2009-12-18
Messages: 13

Re: Sirop de sucre de canne

Ne faites pas bouillir le mélange eau + sucre de cannes, ça détruit une partie des arômes ! Faites le fondre dans l'eau tiède par agitation du mélange.
Et utilisez du vraie sucre de cannes, il est brun foncé, d'aspect cristallisé à grain fin et comme humide.
Vous devriez commencer à en trouver sous la marque "Kanasucre" en diététique.
Quand vous irez là où on fabrique du sucre de cannes, essayez d'avoir de la mélasse. Dans une bouteille bien fermée, au frigo, ça se conserve plus d'une année.
Quelques gouttes suffisent pour parfumer et améliorer un rhum ordinaire.


Un résident mauricien, grand amateur de rhum, vous présente Maurice et Rodrigues et vous informe : http://meneange-mu.free-h.net/  ou  http://voirjo.free.fr

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#43 2009-12-22 07:15:48

Simcvl
Rhum Masta
Lieu: Pays de Gex
Âge: 36
Date d'inscription: 2009-09-24
Messages: 432

Re: Sirop de sucre de canne

Arrête clodmu, tu me fais saliver. Qu'est ce que j'aimerais avoir de vrais ingrédients comme ça. Déjà que ça tue avec des sous-ingrédients, alors avec des vrais ....


Mon docteur m'a dit d'ingérer cinq fruits et légumes par jour, mais il m'a pas dit comment le faire. Tant pis, j'ai fait mon choix ....

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#44 2009-12-22 12:35:47

Meganums
Modérateur à toute heure..
Lieu: Au gré du vent...
Âge: 48
Date d'inscription: 2007-04-20
Messages: 3078

Re: Sirop de sucre de canne

Merci de l'info Clodmu, mais il vrai qu'en france on en trouve pas pour le moment...
On pourrais créer un systéme de livraison avec toi ^^

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#45 2009-12-23 21:32:02

BoBo
Rhum Ninja
Lieu: Saint Lyé la forêt
Âge: 37
Date d'inscription: 2009-08-15
Messages: 2520

Re: Sirop de sucre de canne

Merci...

Maintenant j'ai l'eau soif tongue


FREE HUGS!!!
Toutes les bonnes choses ont un début et une fin. Sauf la saucisse qui en a deux !!
Il faut savoir laisser le choix dans la date wink

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#46 2010-06-30 19:56:48

BuenaVistaSocialClub
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2010-06-06
Messages: 5

Re: Sirop de sucre de canne

B'soir,
Souhaitant parfumer mon sucre de canne lambda, j'ai mis des zestes de citron à l'intérieur. A votre avis, ils doivent rester combien de temps dedans ? On m'a également conseillé le zeste d'orange et l'extrait de vanille, y'a bon ?
M'ci d'avance.

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#47 2010-06-30 21:11:38

Simcvl
Rhum Masta
Lieu: Pays de Gex
Âge: 36
Date d'inscription: 2009-09-24
Messages: 432

Re: Sirop de sucre de canne

Perso je mets des zestes de citron que je laisse jusqu'à la fin de la bouteille. Ce n'est pas comme le rhum, il n'y a pas de développement d'amertume ou autre. Par contre, je mets de la vraie vanille dedans. Je ne fais pas confiance au produit tout prêt comme l'extrait de vanille.


Mon docteur m'a dit d'ingérer cinq fruits et légumes par jour, mais il m'a pas dit comment le faire. Tant pis, j'ai fait mon choix ....

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#48 2011-01-03 16:09:18

Rheo
Rhum Instructor
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2010-12-15
Messages: 551

Re: Sirop de sucre de canne

Merci pour la recette, j'en ai fait ce week end et qu'est ce que c'est bon.

Par contre mon épouse m'a tué lorsqu'elle s'est aperçu de tout le caramel qui gisait sur les plaques (induction, faciles à nettoyer heureusement !!!) après que le mélange soit arrivé à ébullition un peu plus vite que je ne l'avais prévu !

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#49 2011-02-17 10:33:38

SIRIUS00
Rhum Addict
Date d'inscription: 2010-07-06
Messages: 103

Re: Sirop de sucre de canne

Meganums a écrit:

Ha bon fallait mettre de l'eau ?  (Je pars en sifflotant) lol

Ahah bah alors ? On ne lis pas la recette ? Au bucher !! mwahahahaha


Ne manque pas de respect au rhum car quoi que tu fasse c'est lui qui aura le dessus sur toi !

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#50 2011-03-15 22:01:54

MarineBand
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2011-03-09
Messages: 7

Re: Sirop de sucre de canne

Personnellement je ne comprends pas cette recette : vu les quantités (eau / sucre) et le temps de cuisson relativement long, je vois pas comment on peut avoir quelque chose de liquide utilisable pour rhums et autres punchs...

Du coup je l'ai faite à ma sauce : 500 gr de sucre / 50 cl d'eau / 1 gousse de vanille
Niveau cuisson j'ai juste attendu 1 ou 2 minute après ébullition. J'ai lu que le fait de laisser bouillir longtemps fait perdre des arômes au tout...

Et j'obtiens un sirop niquel en goût et en texture (du genre liquide bien sirupeux mais qui coule parfaitement)

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