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salut à tous
Je vais me lancer dans cette recette en y ajoutant peut etre un peu de miel de montagnes, par contre j'ai une question concernant le fruit:
j'ai vu sur le net que pour voir si il était mur il suffisait de tirer sur une des "feuilles" de la couronne, si elle part facilement c'est que le fruit est mur ... c'est véridique ?
J'ai pas envi d'ouvrir mon ananas et de voir qu'il est en fait encore vert
merci !
edit: risque pris, il lui aurait fallu à la limite 1 ou 2 jours de plus mais il est quand même bien sucré et juteux
Dernière modification par Effets (2011-04-23 21:46:46)
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J'ai pas la réponse à ta question, mais elle m'intéresse aussi, si quelqu'un peut éclairer notre lanterne
Sinon on peut toujours envisager la maturation "à la poêle" : Découpe de l'ananas, et hop et p'tit tour à la poêle avec du miel pour booster les arômes
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Perso je sent le cul de l'ananas, s'il m'émoustille j'achète... Et puis les couleur aussi.
Après c'est un peu facile pour moi j'achète tous mes fruits exotique chez frère tang, livré par avion cueilli à maturité, c'est pas donné, sa pollue, mais c'est bon!
Et pour les ananas je prend toujours des petits ananas victoria.
Enfin pour ma part j'ai goûté aujourd'hui le miens qui à 4 mois Jeudi, une merveille, un de mes meilleur Rhum!
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Salut kinou,
Pourquoi ils ne mettent pas le sucre dès le départ de la macération ?
Est ce géneral ou spécifique à ce rhum ?
Ils font macérer leur rhum sous terre ?
Merci et à plus !
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L'ananas sucre peut déjà sucré suffisamment le rhum à lui tout seul au bout de quelques mois de macérations... Donc tu peux le lancé sans sucre et ajusté ensuite si besoin, pour ma part j'en rajoute un peu.
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J'ai lancé le mien il y a un mois avec un petit victoria et du Bologne. Pour l'instant bof bof je ne sens pas vraiment le gout de l'ananas.
En même temps paraît que les ananas sont meilleurs de novembre à mars. Si d'ici novembre son goût reste toujours médiocre, je remplacerai l'ananas par un autre, de saison cette fois...
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+1 Larm, c'est la bonne décision
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t'as mis bcp de rhum? moi la premiere fois que j'en ai fait un, j'avais mis un tout petit victoria, dans trop de rhum... et resultat, pas trop de gout... au bout d'un moment, je l'ai viré et j'en ai mis un gros (non victoria), et la, ca a boosté mechamment le gout
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Salut,
J'ai fait un rhum avec 1 L de charrette 50° et une boite d'ananas st mamet bien égoutté. Cela fait 2 mois et demi qu'il est en route mais il n'a presque pas de gout...
Cela est dut à quoi ?
Merci
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pesmaker a écrit:
Salut,
J'ai fait un rhum avec 1 L de charrette 50° et une boite d'ananas st mamet bien égoutté. Cela fait 2 mois et demi qu'il est en route mais il n'a presque pas de gout...
Cela est dut à quoi ?
Merci
faut prendre de l'ananas frais
Et puis ...
T'as pas pris de Saint James ...
Le charette est trop "goutu" !
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+1
Ananas frais uniquement et si possible Victoria bien sûcré et mur........
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l'ananas en boite (tout comme les autres fruits en conserve) a déja ses saveurs cramées par le séjour dans le sirop et l'eau... du coup une fois dans du rhum, t'as plus rien a lui soutirer
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le saint james est pas bon du tout, je trouve.
Je pensais que le charrette se marierait bien avec non ?
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Le rhum c'est plus une question de goût... Le problème c'est ton ananas en boite... Un bon ananas victoria frai bien mûre, ya rien de mieux et là tu sentira le goût de l'ananas... Sauf qu'en ce moment c'est pas la meilleure période.
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pesmaker a écrit:
le saint james est pas bon du tout, je trouve.
Je vote pour un bannissement
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Les goûts et les couleurs ... Mais je suis d'accord avec toi, Jude, le Charrette, ça pique : Je vote aussi pour le bannissement de pesmaker
!
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Perso, je vote pour son anoblissement . Vive le Charrette ^^.
Par contre, oui, j'ai testé avec de l'ananas sec et je n'ai pas du tout apprecié son goût. Donc, oui à l'ananas frais.
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RhumsTeq a écrit:
Les goûts et les couleurs
... Mais je suis d'accord avec toi, Jude, le Charrette, ça pique : Je vote aussi pour le bannissement de pesmaker
!
et je vote pour RhumsTeq président !
Reste a toi de choisir président de quoi
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Meganum's Président aussi !!!
et vive l'ananas Frais !
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Bonjour, j'ai lancé cette recette il y a 2 mois et 3 semaines. Il sent bon l'ananas. Je ne sais pas si je vais avoir le courage d'attendre encore un mois avant de le boire. lol. Il me fait trop envie. Il macere à l'abri du soleil sur ma terrasse. Il fait 30 ° toute l'année. Cette temperature me permettra peut etre de gagner un mois sur la maceration ?
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Goûte lé, mais il ne pourra que s'améliorer si tu attends plus.
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+1, il n'y a qu'une façon de savoir : Goûter
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