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Miam ! Bravo pour la créativité Harlock
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Recette vérifiée et approuvée.
C'est très frais et le côté écoeurant du porto disparait complètement.
J'ai pas encore testé avec la menthe ( j'en ai pô ) mais ça fait partie du build.
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J'ai une bouteille de vin de noix que personne ne boit car trop amère et trop "boisée".
Vous pensez qu'un arrangement du type Ti'porto peut le rendre meilleur ?
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Pour l'amertume, je te conseille la banane fraîche, c'est pas mal en général. Elle pourrait peut-être aussi arranger ton problème de "boisé".
Le citron et le gingembre peuvent également donner un coup de frais à ton vin de noix, veille simplement à ne pas avoir la main trop lourde et à bien nettoyer le citron qui peut lui aussi libérer pas mal d'amertume si l'on enlève pas la peau blanche située entre le zeste et la pulpe.
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J'avais pensé à faire confire le citron et le gingembre (comme pour le Ti'porto) histoire de pas être embêté avec l'amertume.
Pour la banane j'ai peur que ça soit trop radical et que ça dénature complètement le vin. Après si tu me dis que ça ne va qu'arrondir le vin, pourquoi pas.
Et pour la peau du citron, tu parles de l'endocarpe et de la mésocarpe ? ah ah
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Y en aura au moins un pour avoir suivi ... Mais je ne parle QUE du mésocarpe !
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Sinon il y a la vanille. Tu mets deux gousses, tu laisses 4 mois, et t'as un truc cool Tu peux aussi mettre un quart de baton de cannelle.
Je devrais proposer le porto à la vanille, ça déboite vraiment sa race.
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Pardon sieur steq, j'suis pas encore forgé aux termes techniques.
Et je veux bien un topo sur la version vanille Harlock si tu as.
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RhumsTeq a écrit:
Y en aura au moins un pour avoir suivi
... Mais je ne parle QUE du mésocarpe !
Le truc jaune alors?
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Je ne relèverais pas
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Ben la version vanille c'est simple, tu prends 2 gousses pour 1L, tu les mets dedans et t'attends 4 mois.
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simple et efficace !
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pain_de_mie a écrit:
Pour la banane j'ai peur que ça soit trop radical et que ça dénature complètement le vin. Après si tu me dis que ça ne va qu'arrondir le vin, pourquoi pas.
J'ai regouté mon vin de noix tout à l'heure et il est beaucoup plus "fort" que la dernière fois. Comme si l'amertume s'était décuplée ... Limite j'ai l'impression de boire un alcool à 40°, c'est assez affreux.
Du coup je pense suivre le conseil de Rhumsteq et y incorporer une banane pour l'adoucir. Sans doute un peu de miel aussi pour adoucir encore plus ... ça ne sera pas de trop vu le goût.
Je pense le filtrer avant. J'ai l'impression que le dépôt présent au fond est en partie responsable de cette mauvaise évolution.
Si j'arrive à le rattraper je verrais pour y ajouter un poil de citron pour le faire sortir de ce goût très capiteux.
Bref, y'a du boulot !
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Alors voilà une semaine que j'ai rajouté miel + banane à mon infâme vin de noix.
Je viens de le gouter. On le sent plus doux, il attaque moins et le parfum de la banane se diffuse déjà.
Par contre je lui ai trouvé un petit goût acide (vraiment léger), j'ai peur qu'il tourne au vinaigre... J'ai pensé à le stocker au frigo mais j'ai peur que le froid ne stoppe la macération.
Que faire ?
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Si tu as ajouté du citron, l'acidité vient peut-être de là ?
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l'autre fois, au bureau, y'avait une bouteille de vin de noix qui était au frigo... Et pourtant elle etait pas encore entamée. C'est peut etre un truc qui se conserve au frais?
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Non, j'ai une bouteille de vin de noix qui traîne dans mon placard depuis ... longtemps, et j'ai pas de soucis.
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Non je n'ai pas mis de citron.
Ah merci ça me rassure pour le frigo.
Je vais attendre un mois et voir comment ça évolue.
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