Vous n'êtes pas identifié.
Oui, tout va bien, c'est parfaitement normal
Hors ligne
Je confirme, les pépins de passion n'en font qu'à leur tête. Et les pépins de grenade sont pas mieux.
Hors ligne
okok, je laisse macérer alors, mais je trouve quand même étonnant d'avoir un rhum translucide au milieu
Hors ligne
J'en ai aussi en macération depuis quelques mois. Il est nickel côté goût et pourtant il est lui aussi translucide au milieu avec certains pépins au fond et d'autres tout en haut.
Hors ligne
okok merci de vos réponses, en tout cas au bout de 3 semaines l'odeur qui s'en dégage commence à donner envie, mais j'attends encore pour gouter.
Hors ligne
tu l'avait fait compoter avant, ton fruit de passion? (faire revenir a feux doux dans du sucre)
Hors ligne
non
c'est grave docteur?
Dernière modification par dr.Greenthumb (2011-12-05 15:24:46)
Hors ligne
Te laisse pas impressionner par le Zoidberg, Greenthumb, il te fait le vieux coup de ta copine qui, après 500 Km de route alors que vous partez en week-end dans la maison de famille te dis : "T'as pensé à prendre les clés ?"
Pas de panique, des rhums passion j'en ai fait avec et sans compotage et ça se déguste très bien dans les deux cas (pis chez papy y a toujours une clé planquée sous un pot de fleur, d'abord
)
Hors ligne
C'est vrai... C'est aussi bien... ou presque! Mais il faut pas voir petit!!! Faut voir graaaaand! L'explosion buccale! le mieux, c'est d'essayer les deux. Tu fais 50cl avec du compoté, et 50cl sans. Le rhum sans, se laissera boire sans probleme... Tandis que celui avec les fruits compotés t'emmenera loooooooin dans les îles!
Hors ligne
et ça se fait avec tout les fruits? Vous les faites juste revenir avec du sucre de canne?
Hors ligne
Tu peux faire ca avec tous les fruits, mais le must, c'est quand meme avec le fruit exotique... Tu met la quantité de sucre que t'aurai mis dans le bocal normalement, un filet d'eau tu verse tes fruits et tu met sur feu moyen vif. Quand ca fait plop plop, et que ca sent trop bon dans ta cuisine, tu retire du feu et tu laisse refroidir. Apres, en voiture simone!
Hors ligne
quand tu dis sucre, c'est toujours sucre de canne liquide?
Dernière modification par dr.Greenthumb (2011-12-05 23:21:48)
Hors ligne
j'ai jamais essayé avec du sucre liquide... Je met de la cassonnade. J'ai vu une recette où je sais plus qui faisait revenir au miel... Faudrait que j'essaye... mais le sucre liquide, j'ai jamais fait et ca me chauffe pas.
Hors ligne
Peut-on mélanger dans la même bouteille des fruits qui sont revenus dans du sucre et des qui ne le sont pas?
Hors ligne
J'aurai tendance à dire oui. Mais où est l'intérêt? o_O
Dernière modification par Doudy (2011-12-09 22:35:50)
Hors ligne
C'est marrant, les uns flottent et les autres non.
Hors ligne
Tout à fait normal que :
- au fond :les grains de passions (hormis quelques uns qui flottent) et la pulpe
- au dessus : un rhum légèrement coloré
C'est pas grave, il suffit juste de secouer avant de servir !!!
Donc pas de panique, c'est tout à fait normal, ils font tous cela les rhums passions non filtrés : les grains coulent au fond !!!
Hors ligne
Et bin pas tout à fait en fait : Certains grains tombent effectivement au fond mais d'autres flottent en surface. J'ai fait plusieurs rhums passion et à chaque fois j'ai observé le même phénomène
Hors ligne
il suffit que certains grains aient une bulle d'air coincee dans leurs entrailles... aussi infime soit -elle, vu le poids d'un grain, ca le fait remonter!
Hors ligne
Nan, c'est des grains mongols ; des mongols fiers, qui plus est !
Hors ligne
Eh dites donc : j'ai bien précisé hormis quelques uns qui flottent ! (les montgolfières !!)
Hors ligne
C'est vrai, tu l'as dit, les mongols ne sont pas ceux auxquels on aurait pu penser
Hors ligne
Bon j'ai un déjeuner chez un pote samedi donc histoire de venir avec quelque chose, j'ai filtré ce rhum quelques jours avant la fin. Alors au départ vu l'odeur, je pensais que j'allais encore avoir un souci... et bien pas du tout! Après avoir rajouté un peu de sirop de sucre de canne, il est très très bon! Tellement bon que j'en suis à mon 3ème shot...
Je pense que je le referai, mais cette fois-ci façon DrZoidberg, en faisant chauffer un peu mes fruits de la passion.
Hors ligne
Tu sera pas décu!
Hors ligne
Quelqu'un se serait risqué à remplacer le rhum par de la vodka ?
Hors ligne