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Nouvelle recette disponible : Rhum Dattes
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Désolé pour la photo ! Je la changerai plus tard
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pas mal..... j'adore tout se qui est fruits sec ... tu me dira qu'est ce que sa donne... j'ai hésité a faire un avec des figues seches puisque ce n'était pas la saison...
par contre n'as tu pas peur que comme justement se sont des fruits sec sa pompe la moitié de ta bouteille????
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Salut NJ
tu as bien géré de poster cette recette!!j'adore les dattes et celà fait un moment que je cherchais une recette pour un rhum un grand merci à toi man
!!
tiens nous au jus de l'évolution de ce rhum,tu as prix des dattes de quelles origines??
santé flibustier
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maxibabou a écrit:
.....par contre n'as tu pas peur que comme justement se sont des fruits sec sa pompe la moitié de ta bouteille????
Je verai bien (c'est la premiere que je tente) je rajouterai du rhum s'il faut !
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Balistyk' a écrit:
tu as prix des dattes de quelles origines??
Tu as le choix dans la datte ...
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salut vous !
moi j'ai fait un test debut janvier, 50cl de rhum et une dizaine de datte,
ca macere toujours, pour l'instant les dattes on gonflées ^^, mais ca pompe pas beaucoup de rhum vous inkietez pas lol
par contre niveau gout !!!!
whouaaaaaaaaaa !! c'est super fort et sucré en meme temps c'est deja super bon au bout de 3 semaines environ, donc ------> bonne recette !!
je pense que je vais y rajouter du miel pour adoucir un peu, je vous tien au jus !
faudrait que je pense a prendre une photo ^^ , mais j'ai pas d'apareil numerique lol ce sera avec mon portable xb
santé !
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geekti a écrit:
Balistyk' a écrit:
tu as prix des dattes de quelles origines??
Tu as le choix dans la datte ...
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Salut moi j'ai fait ce rhum depuis une semaine. les dattes ont bien gonflées, par contre elle deviennent un peu blanches. Est ce normal? est ce que ça vous est aussi arrivé?
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oui ca m'a fait la meme chose, il me semble que c'est normal, ca n'altere en rien le gout de cette bonne recette
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ok, merci
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bé pour ma part je suis dsl de faire tache sur ce jolie tableau mais aprés un peu plus d'un mois de macération j'ai gouté et certes il passe bien , n'est pas trop agraissif mais en revanche pour le gout je n'ai pas réussi a distinguer celui de la datte ni aucun autre... peut etre est ce la variete qui ne devait pas etre de bonne facture..................
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Bonsoir, moi je viens de goûter ce rhum. J'ai mis une vingtaine de dattes pour 1 litre de rhum, et franchement, ça n'a pas trop le goût de la datte. Donc je remets à macérer rapidement avec plus de dattes et on verra bien dans quelques temps.
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J'aimerais bien lancer cette recette avec un rhum que je ne connais pas.
J'hésite entre un La Mauny et un Rivière du Mat, tous les deux en 50°.
Des avis là dessus ?
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La Mauny c'est le rhum agricole industriel de la Martinique : Grandes quantités mais faible qualité de mon point de vue.
Rivière du Mat c'est un rhum de la Réunion qui existe en agricole et en traditionnel à 50°. Je suis sans opinion à son sujet, mais si j'avais ce choix là à faire, j'opterais pour le réunionnais, pour voir
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Ah tiens je me doutais pas pour La Mauny. Je pensais que le St James était produit en plus grosse quantité.
Pour le Rivière du Mat la bouteille de 70cl est à un poil plus de 11€ donc je pense que c'est la version agricole.
Du coup je pense prendre celle là.
Merci
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Ah oui et je pensais également à un St James Paille. Le mariage de ce rhum avec les datte me semble pas trop mal.
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D'accord avec toi, le St James Paille est de bon aloi
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Je goute différent rhum à chaque nouvelle préparation histoire d'étoffer mes connaissances.
Ce mois ci au programme de goutage: La Mauny 55 et Coeur de chauffe 50.
J'ai gouté le La Mauny il y a à peine quelques jours et franchement je suis assez d'accords avec RhumsTeq, il ne deviendra pas mon Rhum préféré
Dernière modification par Hex (2012-03-22 08:43:30)
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Ca reste mon opinion, mais même si le La Mauny est parmis les rhum agricole de qualité inférieur, je trouve que ça reste meilleur que le rivier du Mat ou le rhum isautier. Mais c'est histoire de goût, n'étant déjà pas fan du charette, je crois que les réunionnais ne sont pas pour moi ! Mais c'est bien de tester par soi même !
Par contre, je pense qu'entre le La Mauny et le Coeur de Chauffe, il n'y aura pas photo !
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En les achetant j'avais un peu cet apriori...
Dès que je le goute je te fais part de mon avis
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On peut les faire compoter aussi. Ca booste le gout et évite que ça pompe trop. Enfin ça pompera pas plus qu'un autre fruit.
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Le Cœur de chauffe est vraiment pas mal je confirme !
J'adopte la même technique que toi Hex : un rhum différent à chaque arrangement histoire de découvrir.
Rien n'est mieux que l'avis que l'on se fait en les goutant soi même mais j'avoue que La Mauny et Rivière du Mat je ne les connais pas du tout. Ça permet de se faire une petite idée préliminaire.
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Un rhum dattes de lancé.
Avec du St James Paillé, que je ne connaissais pas.
Je l'ai donc gouté avant de lancer la macération. Je trouve le goût très intéressant : ça n'a rien à voir avec un rhum blanc. A l'odeur il est plutôt boisé. Au goût les arômes de rhum sont très présents (ouf ^^) avec un léger arrière goût de torréfié (j'sais pas comment décrire autrement ce goût). Ça tire un peu (mais alors un tout petit peu) vers des alcool bruns type cognac voire whisky (là c'est très subtil).
Bonne petite découverte donc. Je pense que ça va se marier à merveille avec les dattes. j'ai rajouté une gousse de vanille et n'ai pas mis de sucre, vu que les dattes étaient bien sucrées (150g de dattes pour 70 cl de rhum).
Il ne me reste plus qu'a chopper une Dolorean modifiée par Marty et le doc... histoire de le boire demain !
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Oublie pas les 2,21 gigawatts et les 88 miles à l'heure
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