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Oh une bouteille qui vole !
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trés marrante cette recette... j'explique:
Les poires, placées au fond du bocal remonte petit à petit au cours des premiers jours de macération.
Je suppose que le liquide "jus de poire" est petit à petit substitué par le rhum (ou qu'il y a une homogénéisation entre le milieu intérieur de la poire et son milieu extérieur) et que la densité de la poire change et lui permet de remonter.
C'est dingue!!! (y a t'il un physicien dans l'avion?)
Y'a pas que les bouteilles qui volent! y'a aussi les poires qui flottent!
Dernière modification par rhumimil (2008-11-14 22:06:04)
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Ayyé c'est lancé!! couleur+odeur trés simpa aprés 10jours...!!
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Je viens d'en relancé un petit, c'est le premier arrangement que j'avais fait et j'avais beaucoup aimer, j'espère qu'il sera aussi bon que la première fois. (pour les fruits qui remontent ca fait ca avec beaucoup de fruit... et au bout d'un moment ils finissent par de nouveau redescendre...)
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moi j'ai un poire choco qui est très sympa et j'imagine que celui-ci est super aussi. Ma frangine m'a fait goûter une sorte de vin de poire basque (turlute ils appellent ça... :s) qui était très bon, du coup ça me donne bien envie de tester cet arrangement !!
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Franchement j'aime pas les poires, mais ce rhum!!!!
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Je me suis lancé dans ce petit rhum poire vanille maintenant reste le plus dur ....attendre 3 mois !
A dans 3 mois pour le retour
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J'ai lancé un rhum poire avec 150 g de poires séchées, 2 gousses de vanille, 25 cl de sirop de sucre de canne et 75 cl de rhum blanc Clément 50°.
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Faudrait que j'essaye... J'etais un peu decu par la poire fraiche, parce que le gout, sans etre degueu etait indefinissable... Mais j'ai remis le nez dans mon bocal qui a 6 mois, et la... C'est super bon! Y'a pas de gout de poire qui s'en detache, mais comme j'avais mis du miel et de la vanille, tout ca se melange et au final, donne un bon gout...bizzarre, la chimie!
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Mes poires ce sont bien réhydratées :
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delicious tout simplement!!!
je viens de filtrer ce rhum c'est une tuerie... enfin... une rhumerie
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C'est un de mes préférés perso!!
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hellow,
les poire bartlett, ce sont des poires williams?
car ce n'est pas encore la saison et j'aurai voulu faire cette recette mais comme il n'y en pas pour le moment, je me demandais si je pouvait utiliser des poire au sirop?
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ca sera moins bon... les fruits au sirop ont moins de gout que le fruit frais. Enfin, c'est mon avis...
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+1 : Moins bon et plus long
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+1 Je te conseille d'attendre la saison sinon tu seras déçu
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Ou alors des poires séchées
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J'ai fait un rhum poire séchées et il macere depuis 10j il sent deja bien bon alors franchement n'hesitez pas a utiliser des poires séchées, le resultat sera top
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J'ai relancé la recette en mélangeant poires séchées et poires fraîches
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pour ma part j'ai jeté une super poire comice dans un petit bocal le parfait histoire de saturer tout ca
Pour l'instantj'ai une petite oxidation sur le dessus du fruits bien qu'immergé...
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rains a écrit:
J'ai fait un rhum poire séchées et il macere depuis 10j il sent deja bien bon alors franchement n'hesitez pas a utiliser des poires séchées, le resultat sera top
Merci pour le retour, j'en ai séché pas mal mais j'savais pas ce que ça donnais en macération, les fruits séchés c'est quitte ou double !
J'vais en faire un p'tit ça a l'air bien sympa.
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Fabz78 a écrit:
Pour l'instantj'ai une petite oxidation sur le dessus du fruits bien qu'immergé...
Jamais eut d'oxydation sur les poires... Toujours la même méthode pour moi rempli à ras bord et jamais ouvert avant la fin de macération. (et ça marche avec tous les fruits y compris les mangues et bananes...)
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Ah...
je viens de gouter, je n'ai pas vraiment de gout, la poire est très légère et il n'y a pas de mauvais gout à signaler. Tout ca à 2 semaines donc wait & see
J'ai dissecter et gouter un morceau, il est comme cuit par l'alcool et se delite
je posterai des photos
une affaire à suivre !
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Bonjour,
Recette lancée début janvier, donc bientôt à 3 mois et j'ai une question:
Pour l'instant au bout de 2 mois le goût de la poire n'est pas vraiment présent et en tout cas s'efface très rapidement en bouche mais le mélange est devenu super doux contrairement à d'autres recettes qui à 2 mois sont encore super agressive.
Quelqu'un a t-il essayé de laisser les poires pendant 6 mois donc 3 mois de plus après ajout du sucre ?
La poire est-elle plus présente ou le goût sucré persiste seul ?
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