Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Banane, Mangue & Melon
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
tu crois que c'est jouable de mettre de la mangue et du melon? En terme de saison, on est en plein dans le melon, mais la mangue, on est entre les deux... alors un des deux risque d'être moins bon... A moins que t'habite dans un pays exotique et plein de soleil (donc, pas la France!)
Hors ligne
Faudrait que je goûte avant de risquer 70 cl de bon rhum avec des fruits avec la peau, surtout que la peau de melon, c'est beurk et la peau de banane pareil !
Je suis curieux malgré tout, mais je ne crois pas que je m'y risquerais
Hors ligne
Haha, moi j'aime bien l'amertume qui se dégage des peaux
Hors ligne
Aaaahaaaaa ceci explique cela!
Hors ligne
Cela dit, deux amis à qui j'ai fait goûter mes deux rhums contenant des fruit avec la peau ont beaucoup aimé, et pourtant ils n'aiment que les rhums bien sucrés. Au final, je crois qu'on ne le sent pas tellement.
Hors ligne
Par contre si tu utilise des fruits de la passion pour une prochaine macération ,un conseil, enlève la peau
Hors ligne
J'en prends note Meganums x)
Hors ligne
Salut tout le monde.
Il y a 15 jours, j'ai récupéré 200g de fruits confits, qui était un mélange de Mangue et Melon.
Je me suis dit, "tiens ça doit être bon dans le rhum ça" donc aussitôt dit aussitôt fait.
J'ai mis l'ensemble de 75cl de rhum blanc HSE à 40°.
15 jours plus tard, j'inspecte la boisson et malheureusement, je trouve qu'il s'en dégage une odeur pas très agréable...
Par contre en bouche, j'ai trouvé ça vachement surprenant, il y a une légère acidité qui n'est pas dérangeante mais il n'en faut pas plus, quand aux arômes de fruits, je dois avouer qu'il ne sont pas extrêmement prononcés (certainement à cause de la petite quantité et au peu de temps qu'ils ont passés dans le Rhum) et le sucre qui était sur les fruits suffit.
Pensez vous que je devrais rajouter de la mangue fraiche ? Le melon frais, ça va être plus compliqué puisque ce n'est pas la saison, donc peut être que si j'en rajoute du confit ça donnera du gout non ?
Qu'en dit vot'expérience ?
Hors ligne
Moi, je serais toi, je laisserais faire la nature pour l'instant et je goûterais de nouveau dans 15 jours. Si vraiment ça ne te plait pas, maintenant ou dans 15 jours, ajoute une banane fraîche, ou séchée pour rester dans le thème et patiente 15 jours de plus avant de goûter encore.
Hors ligne
Oups, je n'avais pas vu ta réponse RhumsTeq,
Je vois, je vais attendre encore un peu, je trouve qu'il a un peu évolué ces derniers jours et son arôme me dérange moins.
Évolution à suivre...
Puis j'ai toujours l’échappatoire de rajouter de la banane plus tard comme tu me l'as conseillé.
Hors ligne