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Le mien a maintenant 4 mois pleins...
Il y a deux mois il était déjà génial mais comme toi je voulais patienter... Grosse soirée de prévue ce samedi soir : je sens qu'on va se régaler...
@ fr3d : moi pour la menthe j'ai changé les feuilles tous les 3 jours pendant 3 semaines et franchement ça sentait pas le thé à la menthe en sachet mais bien le "ptit coup d' frais" dont tu parles et qui est une excellente définition de l'attente de l'arôme menthe dans le mojito !
Comment t'y étais tu pris pour ta préparation ?
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est-ce que je peux le lancer avec des framboises surgelées? Est-ce que je les met directement surgelées ou je les fais décongeler avant au risque de perdre pas mal d'arome?
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Ptytypousse je ne vais pas pouvoir t'aider sur le coup car je n'ai jamais osé me lancer dans le "décongelé"...
De tout ce que j'ai lu ici et ailleurs il y a, a priori, deux écoles....
Je laisse ces Messieurs les spécialistes te répondre car tu auras senti ma perplexité quant à l'utilisation des fruits surgelés... Purement psychologique et absolument pas rationnel d'ailleurs comme jugement.
Bon test à toi ;-)
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C'est gayoule qui disait qu'elle plongeait directement les fruits encore glacés dans le rhum... Et elle en est ravie... J'ai pas essayé dans le rhum, mais je suis habitué a me faire des smoothies le matin avec des fruits surgeles... Quand tu prend de l'ananas Picard, et que tu sens les morceaux...t'as vraiment l'impression que c'est du fruit frais, l'odeur est terrible... Je pense que pour du rhum, vaut mieux prendre du surgelé de qualité... Prends les framboises Picard... Ca devrait le faire
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je vais tenter sans les décongeler... je vous tiens au courant du résultat
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J'ai une question au niveau de la filtration du rhum... Je ne comprends pas comment on fait. J'ai vu les photos de flown en fin de filtration. J'ai le même ustensile avec un mixeur. Flown appelle ça un "presse fruit". Mais apparement rhum tecq dit qu'il ne faut pas utiliser de mixeur... Bref, je ne comprends rien. Comment on fait? On met le rhum avec les fruits et on le passe dans l'ustensile que Flown a pris en photo en pressant manuellement sur les fruits?? Expliquez moi!
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Tiens, j'avais pas vu cette question : On ne le voit pas sur la photo de Flown, mais il y a au-dessus du "bol" où se trouvent les fruits un disque en métal fixé sur un pas de vis et qui permet de presser les fruits. Illustration :
C'est la "Rolls" de la filtration de rhum arrangé
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J'ai aussi fait un p'tit teste avec des surgelée du jardin, trop impatient ^^ directe le rhum sur sur fruit gelé on verra bien !
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J'ai lancé un rhum framboise mi mars avec des framboises surgelées de chez picard, bah oui j'en avais dans le congel et on déménageait, il fallait bien le vidé!
Bref, j'ai passé le tout à la casserole à feu moyen avec du sucre de canne par dessus, jusqu'à l'apparition de petites bulles en surface et jusqu'à ce que ça sente dans toute la cuisine... J'ai dû laisser reposer un pti quart d'heure, j'y ai rajouté le rhum et la couleur a pris instantanément. Goûté au bout de 3 semaines, déjà bien prononcé mais encore trop jeune, je pense qu'en 2-3 mois il sera très bien...
Dernière modification par pintaciuga (2013-05-06 14:04:45)
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Oui le compotage si c'etait surgele me parait la meilleure idée. Oui en 2 mois ca commencera a etre bon; tiens nous informé quand tout cela sera pret.
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Je me lance dans l'aventure avec mon premier ra qui sera a la framboise
300g de framboises sur 0, 5l de st james a 40º et 50ml de sucre de canne
Meme recette avec 60g de miel d'acacia pour voir la différence avec le sucre.
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C'est excellent un rhum framboises
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Et c'est parti pour une nouvelle tournée..
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une tuerie
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Moi aussi, je relance
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J'en ai deux bientôt prêts ! Trop hâte de goûter !
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Ça y est, j'ai lancé mon RA framboises 😋 : 1 litre de rhum HSE 40° et 500g de framboises surgelées Picard. Y'a plus qu'à attendre 😫, je sais pas encore combien de temps je vais le laisser macérer car les avis divergent sur la question mais ça sera au moins trois mois sauf si je craque avant 😉
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CED comment as tu fait avec tes framboises surgelés car une fois décongelés elle perdent beaucoup d'eau, donc du sucre et de l’arôme ?
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J'ai suivi les conseils de plusieurs membres dont Gayoule : j'ai plongé les framboises encore surgelées directement dans le rhum, ça évite les soucis liés à la décongélation des framboises 😃
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ça ne change pas grand chose à sa question sur l'eau.
peut-être décongeler avant sur du papier absorbant.
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A relire, mais je pense que Gayoule les compotaient avant de les plongé dans le rhum
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Oui voilà ce que j'ai peur c'est le rejet de l'eau des fruits lors de la décongélation.
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Donc plutôt opter pour un rhum à 50° non?
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En fait je me suis peut être trompé de membre, ce n'est pas Gayoule qui procédait ainsi mais d'autres l'ont fait et en étaient satisfaits. Et je pense qu'il faut distinguer les fruits surgelés qui ne contiennent pas plus d'eau que des fruits frais et les fruits congelés qui doivent impérativement être décongelés avant utilisation.
Dernière modification par CED21 (2015-11-17 14:08:51)
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nellyflow a écrit:
Oui voilà ce que j'ai peur c'est le rejet de l'eau des fruits lors de la décongélation.
Vu qu'il s'agit de l'eau que contenaient déjà les fruits avant congélation, je ne vois pas bien où est le problème...
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