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Merci pour vos réponses, je pense le lancer incessamment sous peu, je vous tiens au jus
Dernière modification par Hex (2012-03-12 09:28:45)
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perso j'ai testé avec un petit citron vert que j'ai laissé "infusé" 2 jours (je sais j'ai un peu pompé l'idée sur le cosi de nespresso :d ) celà donnait un petit gout acidulé qui amenait un poil de fraicheur à ce rhum,je mettrai la recette pour ceux que celà branche.
quelqu'un a déjà testé avec du réglisse ou du gingembre???
santé !!
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olivierVA a écrit:
Perso, pour rhum café, pas de précaution particulière. Température ambiante à l'abris de la lumière directe, comme un rhum normal quoi.
Ouais le rhum avec un minimum de 40° ça pose pas de problème.
Mais dans mon cas avec mes 20 petits degrés je vais pas risquer ... rha c'est pas en restant au frigo que ma recette va se bonifier... :-/
eidt : Bon ça me chagrine vraiment que ma gousse de vanille ne serve à rien. Du coup je prend le risque de conserver ma liqueur de café à température ambiante, à l'abri de la lumière. Première dégustation d'ici une petite semaine. Je posterais la recette si c'est réussi.
Dernière modification par pain_de_mie (2012-03-12 21:29:51)
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Au pire, tu regardes les conseil de conservation des liqueur de café du marché, mais je ne suis pas sûr qu'il faille les mettre au frigo. Et en même temps, le café ne met pas beaucoup de temps pour libérer ses arômes.
Pour la vanille, comme je disais, moi j'ai mis 4 gousses de vanilles toutes pourries, sèches, petite et en provenance du sud de la France, et ben ça apporte quand même un plus. Je serais toi, je mettrai une ou deux gousses en plus.
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Effectivement que ça soit le fameux Kahlua ou le Pisco, les deux sont a conserver à température ambiante.
Dans mon cas la libération des arômes était express... c'est du soluble.
Pour la vanille je verrais. J'ai pas envie que l'arôme de vanille soit trop présent. J'en ai mis une juste pour adoucir un poil.
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Quelqu'un a déja essayé d'en faire un white russian? Normalement, c'est de la kahlua et de la Wodka, mais si là on a tout en un alcool... Y'a plus qu'a ajouter du lait. Tiens, j'avais un peu de mal a boire mon rhum café, comme j'aime pas trop ca... Ben je crois que je sais comment le remixer !
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Du lait dans le white russian... je sais que ça se fait, mais c'est une hérésie! Il suffit de goûter un white russian avec de la crème fraîche pour ne plus jamais oser en faire avec du lait.
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oui, c'est vrai... J'ai mis lait machinalement, mais c'est vrai qu'a la crème, c'est meilleur.
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Tiens je l'ai toujours vu avec du lait.
Ça me tente bien cette histoire de crème fraîche. Mais c'est pas trop "lourd" ? Parce qu'en général je ne m'arrête pas à 2 ou 3 ... ^^
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C'est effectivement plus lourd, mais tu peux alléger virtuellement un peu le tout en passant le mélange au shaker avec des glaçons.
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Et puis tu prend pas de la creme fraiche epaisse comme pour faire les pates carbo! De la creme fleurette, ou liquide, ca va le faire. Et comme dit Doudy, en y mettant des glacons, tu vas deja diluer le bestiau
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c'est noté pour les prochains white russian.
Merci messieurs
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Suffisant 7jours de macération?
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Bon alors voici une petite expérience que j'ai réalisé ce Week-end...
Vendredi en urgence je me suis mis dans l'idée de faire un Rhum café pour le samedi soir?!?
Du coup j'ai pris un filtre à café dans lequel j'ai mis une dose de café.
J'ai chauffé mon rhum un peu au micro-onde (pas trop pour éviter de perdre trop d'alcool)
Et j'ai versé mon rhum dans le filtre.
Une fois mon café au rhum passé, j'ai mis du sucre de canne et du sucre vanillé...
Ce week-end j'ai fais tester ce rhum café fait à l'arrache et ben il est validé. J'en avais fait 500ml et il n'en reste plus une goute!!!
La seule chose auquel il faut faire attention c'est la dose de café dans le filtre. Si on en mets de trop on va avoir un gout très amère.
Dernière modification par Hex (2012-07-09 10:47:27)
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Bon cette fois ci j'ai lancé cette recette mais quasi à la lettre... fini les apprenti sorcier
Au programme 75 cL de Charrette 40°, 75gr de grain de café et une gousse de vanille gratté. Je sucrerai à la fin en fonction du gout.
Je test dans une semaine....
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Attention à ne pas en donner aux personnes fragiles du coeur
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ca fera effet viagra... donc pour les fragiles du coeur , t'en donne pas... Mais pour celui qui veut faire un chapiteau toute la nuit, no soucy!
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Il est prévu pour la même soirée que le rhum melon séché... donc s'il empêche de dormir c'est banco!!!
Par contre c'est une soirée Cou..... donc l'effet viagra on s'en passera
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Aaaahhh... Les soirées bourses! Pizza, FIFA, clope, ébriété et grande gueule...! Y'a rien de mieux!
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Bin tu sais les Cougars, faut pas leur en compter !
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Ah oui... c'est ptetre une soiree Cougars! Dress Code: peau de bête de moins de 30 ans!
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@tous
A defaut de grain de café on peut le faire avec du café moulu ?
cela aura le meme resultat ?
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