#1 2007-03-04 18:36:41

Kinou
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-01-28
Messages: 493

Oranges Confites

http://www.rhum-arrange.fr/_upload/recette_59.jpg

Nouvelle recette disponible : Oranges Confites
Lien dispo une fois la recette validée

Laissez vos impressions et conseils !

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#2 2007-03-04 18:55:32

Kinou
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-01-28
Messages: 493

Re: Oranges Confites

On reprend la recette postée par Fab en l’illustrant et en grossissant un peu les doses parcequ'on est gourmand:

1. Laver sous l'eau chaude les oranges

2. Récupérer la peau des oranges en les découpant en 4 quartiers, puis faites en des lamelles. La pélicule blanche à l'intérieur de l'écorce peut être enlever délicatement avant la découpe des lamelles.

http://10zign.free.fr/R-A/forum/Oranges/Confit0.JPG

3. Recouvrir les écorces d'eau dans une casserole et porter à ébullition pendant 10 minutes. Sortir les écorces et les égoutter.

http://10zign.free.fr/R-A/forum/Oranges/Confit2.JPG

4. Dans une casserole mettre le poids des ecorces en sucre blanc et le double du volume d'eau pour faire un sirop (En général, pour 2 oranges 1 grand verre d'eau suffit). Plonger les écorces d'oranges dans ce sirop.

http://10zign.free.fr/R-A/forum/Oranges/Confit1.JPG

5. Faire cuire à feux très doux pendant 1 heure. Le sirop va réduire mais ne doit pas caraméliser (ajouter un peu d'eau si nécessaire)

http://10zign.free.fr/R-A/forum/Oranges/Confit3.JPG

Un bon indicateur pour savoir si la cuisson est terminée est la "transparence" des écorces.

6. Stopper la cuisson et déposer les écorces sur une grille pour les égoutter

7. Laisser sécher au moins 24 h et Enjoy smile

http://10zign.free.fr/R-A/forum/Oranges/Confit4.JPG

Cette recette fonctionne bien pour les rhums mais si vous avez des améliorations à proposer n'hésiter surtout pas à nous en faire part.

Enjoy !

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#3 2007-03-23 13:37:32

chico
Moderateur
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-02-11
Messages: 189

Re: Oranges Confites

Bravo kinou pour cette recette, tes oranges confites ont l’air très sympa, juste deux petites remarques j’essaierai bien en coupant des lamelles plus fines et en ajoutant de la cannelle pendant la cuisson des lamelles d’orange.

A voir... et surtout  à Tester smile

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#4 2007-03-23 16:00:51

Kinou
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-01-28
Messages: 493

Re: Oranges Confites

Merci mon chico, Fab les trouvait vilaines smile J'ai utilise du sucre roux ca doit etre pr ca le coté un peu foncé. Pas de probleme pour tenter des variantes, en plus avec la future commande ce sera plus pratique pour avoir des zestes reguliers et plus fins.

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#5 2007-03-25 18:37:06

corsairegillou
Rhum Wizard
Lieu: saint laurent les eglises
Âge: 59
Date d'inscription: 2007-02-27
Messages: 76
Site web

Re: Oranges Confites

en ajoutant de la cannelle pendant la cuisson des lamelles d’orange. tu pourrait tet faire du coup du rhum cannelle orange avec ta preparation du coup te voila avec un rhum nouveau " le rhum camelles d'oranges"
et c'est pas une blague

Dernière modification par corsairegillou (2007-03-25 18:40:03)

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#6 2007-07-02 13:30:59

Kinou
Rhum Admin
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 2007-01-28
Messages: 493

Re: Oranges Confites

je le note et je m'y pencherai parceque ta recette orange canelle vanille est trop bon

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#7 2007-10-28 17:37:32

djé
Nouveau dans le Rhum
Date d'inscription: 2007-10-14
Messages: 3

Re: Oranges Confites

penssez vous quil est possible d'utiliser cette recette mes avec d'autres agrumes?

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#8 2010-01-14 06:54:55

bob
Rhum Addict
Lieu: Toulouse et Narbonne
Âge: 38
Date d'inscription: 2009-11-25
Messages: 173

Re: Oranges Confites

citron? pourquoi pas

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#9 2010-03-26 14:37:13

dinsdale
Amateur de Rhum
Date d'inscription: 2010-02-03
Messages: 22

Re: Oranges Confites

Je pense qu'on peut utiliser le reste du sirop de cuisson pour sucrer un rhum orange. Je suis en train de tester ça smile

Dernière modification par dinsdale (2010-03-26 14:38:03)

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#10 2011-09-30 22:13:05

Harlock
Rhum Masta
Date d'inscription: 2011-09-30
Messages: 313

Re: Oranges Confites

Mwa j'ai fait plus ou moins ça avec des zestes.
Et en deux semaines ça sent autant l'orange qu'un grand marnier.

Le fait de garder le blanc change quelque chose ?

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#11 2011-10-01 08:56:23

RhumsTeq
Modérateur Pirate
Lieu: Fresnes (94)
Âge: 51
Date d'inscription: 2009-06-22
Messages: 6331

Re: Oranges Confites

Le blanc apporte de l'amertume. Certains aiment et d'autres non, c'est en tout cas difficile à doser.


Votez pour votre rhum de saison préféré en répondant à ce sondage smile
Lisez-vous régulièrement les actualités du site rhum-arrange.fr ? Répondez s'il vous plaît à ce sondage

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#12 2011-12-04 17:26:42

Harlock
Rhum Masta
Date d'inscription: 2011-09-30
Messages: 313

Re: Oranges Confites

Perso je fais pas comme ça. Je fais cuire au moins 4h à une chaleur où un chouilla d'eau s'évapore. Je rajoute de l'eau de temps à autres pour éviter le caramelisage. Et du sucre aussi des fois.

A la fin j'ai un produit complètement uniforme et translucide.
En outre les zestes, je les prélève à l'épluche légumes.

Et enfin, j'ai testé et approuvé avec des zestes de citron vert.

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#13 2014-01-28 22:21:17

trichoko
Rhum Wizard
Date d'inscription: 2013-01-14
Messages: 83

Re: Oranges Confites

C'est bien bon tout ca, mais que faire de la pulpe?

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#14 2014-01-29 15:21:18

DrZoidberg
Rhum Ninja
Lieu: Juste derrière toi...
Âge: 42
Date d'inscription: 2011-01-28
Messages: 3528

Re: Oranges Confites

un jus d'orange par exemple...


http://www.rhum-arrange.fr/forum/uploads/thumbs/3772_1171181973.gif

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#15 2014-10-27 21:27:40

le pinpin
Rhum Wizard
Lieu: Tours
Âge: 37
Date d'inscription: 2014-10-27
Messages: 58

Re: Oranges Confites

bon,j'ai dû les préparer pour la recette du Rhum Chocolat-Orange Confite.maintenant je saurais quelle recette aller voir si j'ai besoin d'en refaire,ne serait-ce pour des gâteaux...

ils sont terribles!!!
perso,j'ai utilisé du sucre cassonade pour la cuisson,ça permet d'avoir une belle couleur orangée,surtout quand la peau fait pale figure.j'ai également rajouté de la cardamome pour parfumer le tout.ça leur donne un léger fumer dans l'esprit du tilleul.

bref,très bonne recette!!!


[img]file://Users/tonypapon/Desktop/rhum%202/DSC00186.JPG[/img]

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