Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Piment Citron Gingembre
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
15 à 20 piments oiseau ???
Dernière modification par paindep (2008-04-05 19:09:51)
Hors ligne
ouais, c est peut être beaucoup, tu crois qu'on peut les remplacer par des piments antillais ?
Hors ligne
salut a tous,15 piments langues d'oiseaux c'est ce que je met dans l'huile pour les pizzas.mais attention au piment rond des antilles qui est tres fort,il me semble que 1 piment antillais par litre devrais etre sufisant
Hors ligne
merci maxxi ramone, je vais attendre de trouver des piments oiseaux, sinon, je mettrai un piment antillais, le souci sera de le faire passer dans la bouteille ( lol)
A plus
Elflouchy
Hors ligne
Salut
J'ai des piments oiseaux en sachet mais ce sont des piments oiseaux séchés.Est c e que ça va changer quelque chose dans la recette ?
Tchô
Elflouchy
Hors ligne
Yep les mecs
alors je l'ai fait et ... ça arrache trop !! Perso, je trouve ça bien trop fort, on n'a plus le gout de rhum, c'est dommage. Pour moi, il faut mettre 2 ou 3 piment oiseaux, pas plus, sinon, c'est plus une boisson !! Mais ça reste rigolo en fin de soirée !!
A plus les rhumeurs !
Elflouchy
Hors ligne
Salut à vous!
bon, maintenant que l'affaire des piments semble résolue,
1) le temps de macération vous en pensez quoi
2) à part le fait que ça arrache, le gout du citron et du ginger; c'est cool ou pas?
Allez; santé bonheur santé bonne Humeur
Hors ligne
Bonjour, je viens tout juste de faire cette recette, c'est mon premier rhum arrangé que je fais, et j'ai mis 1 citron vert pas plus car jai une bouteille de 70Cl et ça aurait fait beaucoup je pense, pour le gingembre j'en ai découpé en forme de baton pour que je puisse le mettre dans la bouteille et j'ai mis 10-15 piments d'oiseau (j'en enleverai dans 7 jours).
Je voudrai savoir, au bout de 1 à 2 semaines on enlève les citron et morceaux de gingembre? on laisse les piments? ou alors on touche à rien et on verse dans les verre avec tous les ingrédients dedans?
Merci d'avance pour les réponse
Dernière modification par Monsieur Popi (2008-10-19 00:28:36)
Hors ligne
Salut les rhumeurs...
Alors, pour 33 cl de rhum j'ai mis un citron vert coupé en 4 et 10 piments de Cayenne séchés.
Il sera près demain, et là, c'est déjà délicieux, petit gout de citron et arrachage de papille...
J'ai pas mis de ginger, parce que j'aime pas trop, mais c'est un régal!!
Santé Bonheur, Santé Bonne Humeur
Hors ligne
Alors pendant ces vacances je l'ai gouté avec mon frère et wow... ça démonte le ventre plutôt qu'autre chose... j'aime pas trop... j'lui ai laissé la bouteille ^^
Hors ligne
Je viens d'en préparer un plus ou moins similaire mais je n'ai mis que 3 tout petit piment oiseau séché et un bon morceau de gingembre mais je n'ai pas mis de citron... j'en rajouterai peut être plus tard, et j'ai mis pas mal de miel (2 cuillerées à soupe) pour adoucir le tout
Je vais le surveiller de près pour éviter qu'il ne brule trop la bouche !!
Hors ligne