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Nouvelle recette disponible : Rhum Aux Caramboles
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Carambole (Averrhoa Carambola)
La carambole pousse originellement dans le Sud-Est asiatique, en Malaisie principalement. Mais elle est également cultivée dans de nombreux pays tropicaux d'Asie et d'Amérique.
Ce fruit de couleur jaune peut mesurer de 5 à 12 cm de long et une fois coupé dans la largeur, sa structure fait apparaître la forme d'une étoile à cinq branches.
Ce fruit trés fragile demande beaucoup de soins lors de sa récolte. Cueillie aux trois quarts de sa maturité, la carambole est conservée en entrepot dans de strictes conditions de chaleur et d'hygrométrie pour pouvoir être consommée à point. Une fois à maturité, la chair de la carambole présente un léger goût de rhubarbe. Elle est consommée nature, en confiture ou en salade de fruits.
source: www.123fruits.com
@ Kinou : des conseils sur les choix du fruit?
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Merci pour le complément d'info Fab, sur le peu que j'aurai testé, je conseillerai de privilégier une couleur un peu moins jaune sans pour autant que les extremités soient trop foncées. En gros sur l'arbre, on les voit pas encore tout a fait murs Ceux que j'ai pris en photo sur la recette semblent pas mal.
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Alors apres test, impression mitigée. Je ne serai pas arrivé a la cheville du Carambole made in ginette et je retesterai dans quelques mois.
Le gout etait assez amer, on a rajoute du sucre et ca passait deja mieux. Ca n'a pas specialement de gout mais en variant bien le cote amer sucre j'arriverai peut etre à trouver le secret de la Ginette.
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