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Merci, ca rassure. Pour la qualité des fruit, ca vient de grand frais donc ca devrais aller.
Et oui j'ai entaillé tout les fruits ! Assez long pour les raisins..
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Yop
+1 pour tes RA gaetancop, j'avais fait la même chose (divisé par 2 et mettre dans 2 bocaux de 1,5L chacun) et résultat au top. Pas d'inquiétude donc !
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gaetancop a écrit:
Merci, ca rassure. Pour la qualité des fruit, ca vient de grand frais donc ca devrais aller.
Et oui j'ai entaillé tout les fruits ! Assez long pour les raisins..
C'est bien de les avoir entaillé, ça va booster ta macération. Et pour les raisins, le plus simple et le plus rapide pour les entailler, c'est de les mettre sur une planche à découper et tu fais plusieurs passages avec un grand couteau. En 2 minutes, c'est fait 😃!
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oui c'est clair mais dans ma tête, il y en a un qui a dit il faut les entailler mais pas les couper... et les autres, ont suivi comme des c°ns.. lol
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Ha pour le coup je n'ai pas fait comme vous deux, les raisins je n'y ai pas touché, je ne les ai pas entaillé
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hop, petit up de cette recette car ça place devrait rester toujours en page 1
6L de fait ce soir
Si ça intéresse pour les quantités, j'ai fait pour chaque bocal:
- 165g de figues
- 165g de dattes
- 165g de raisins
- 1 baton de cannelle (que je retirerais dans ~20j)
- 1 gousse de vanille
- 1,5L de rhum (50cl d'Isautier / 1L de Charrette)
voilou
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Héhé splendide
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ce sont des bocaux de combien?
j'ai du rajouter des fruit dansles miens car il avaient perdu du gout.. Autant il y a 3 semaine ca s'annoncait prométeur et sirupeux que cette semaine ils étaient revenu fort en alcool.. j'ai pas tout compris donc j'ai ajouter des fruits.
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Bocaux de 2L ceux-là
étrange phénomène que tu as eu...
Tu en es à combien de temps de macération gaetancop ?
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j'en ai 2, un avec du charette 49 et un avec du hse 55
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Je crois que tu m'as mal lu ^^
Je voulais savoir depuis combien de temps il macérait
En tout cas le premier que j'ai fait était au HSE 55 et là je tente à la Réunionnaise
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ah oui, je les ai lancé le 9 Aout
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D'ac, t'es donc dans la finalisation normalement... Tes fruits avaient dû donner tout ce qu'ils avaient et il aurait fallu filtrer il y a 3 semaines à ce moment là mais on ne peut pas prédire l'avenir ;/
Avec de nouveaux fruits il devrait à nouveau se remettre d'aplomb il faut espérer, pas de raison !
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pour l'instant je n'ai jamais filtré mes rhums car à priori il y a les 2 écoles et la présence et morceau dans le pot et dans le verre ne me dérange pas.
je pensais qu'il ne pouvait que s'améliorer ou évoluer dans le gout mais pas revenir en arrière.
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Vous m'avez donné envie les gars 😋, je viens de relancer 2 RA du Sahara, il est vraiment trop bon et part tellement vite! Comme detOx, je vais surveiller la cannelle pour éviter une mauvaise surprise.
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idem pour moi, il me tente de plus en plus celui la...
je ne l'ai encore jamais fait mais....ça va pas tarder mdr
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Steve, il faut vraiment que tu le fasse celui-là, c'est un must have 😋! Il fait partie de mon top 3 avec les RA vanille et ananas.
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CED21 a écrit:
Steve, il faut vraiment que tu le fasse celui-là, c'est un must have 😋! Il fait partie de mon top 3 avec les RA vanille et ananas.
je vais prochainement en relancer après en avoir fait plusieurs pour des collègues.
je pense qu'il fera partie de ceux la !!!
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Premier rhum du Sahara lancé ce week end :
1 litre de Damoiseau avec pour récipient une bouteille d 1,5 litres Charrette.
Il ne manque plus que le bâton de cannelle vienne faire un plongeon pour suivre la recette.
Je le trouve vraiment beau ce mélange, magnifique même. Vivement la première dégustation, je sens qu' il va bien me plaire celui là :-)
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Effectivement très joli ce mélange, dommage que je n'aime pas les dattes!!!
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Si tu n'aimes pas les dattes, tu peux les remplacer par des abricots secs, ça donne aussi un RA sympa 😋!
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Voilà j'ai aussi craqué, une bouteille lancée hier soir !
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Fred a écrit:
Effectivement très joli ce mélange, dommage que je n'aime pas les dattes!!!
Les dattes prennent beaucoup le dessus au bout d'un mois. Mais le goût se rééquilibre très bien avec les autres ingrédients au 3ème mois (et plus).
MadRhum a écrit:
Et Hop
lancé 2L d'une légère variante de ce RA (dans 2 bouteilles d'1,5L)
par Litre de Rhum, j'ai donc :
- 5 abricots secs
- 10 figues sèches (200gr)
- 15 dattes sèches (125gr)
- 125gr de raisin blanc secs (j'ai pas compté combien ça faisait de raisins)
- Une vanille
Je verrai plus tard pour la cannelle que je rajouterai certainement en poudre.
Tjs pas rajouté ni testé avec la cannelle pour l'instant (j'avais oublié).
Par contre j'ai rapidement rallongé le RA avec 1L de Rhum en plus.
Donc ma liste ci dessus équivaut en fait pour 1,5 L de Rhum et je trouve ça parfait comme cela.
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