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Miammmm, fait ce soir sans sapote, mais sans pour autant mettre tout ce sucre! (4 cas)
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Ya pas beaucoup de commentaires sur cette recette, et pourtant c'est super bon!!!
J'ai mis 1 ananas victoria, 4 fruits de la passion, 4 CAS de sucre de canne. Miaaammmm.
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Moi je l'ai faite en faisant compoter les fruits...c'est pas mal. Je viens d'y ajouter une feve tonka et une pincee de poivre de madagascar, histoire de parfumer et de relever... On verra ce que ca donne dans quelques semaines.
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T'as besoin de relever qq chose mon vieux Doc ???!!!!
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Clo a écrit:
T'as besoin de relever qq chose mon vieux Doc ???!!!!
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lol
J'ai patienté un peu plus de 4 mois avant d'ouvrir la bouteille la première fois...Un délice.
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Moi tout ce que je peux relever, je le releve!
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Déjà... à ton âge avec une poignée de poivre !!!
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C'est vrai que cette recette ne peut donner que de bons résultats : Les rhums ananas et passion font partie de mes préférés.
L'acidité des fruits de la passion doit pouvoir relever (oui, moi aussi) la rondeur de l'ananas macéré, c'est vrai qu'elle parait frappée au coin du bon sens cette recette
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Petite variante tentée ce jour même :
1,3L de HSE 40° dans lequel macère 3 gousses de vanilles et 2 tiers d'une fève tonka râpée, le tout depuis juillet. La fève tonka se sent déjà beaucoup à l'odeur.
J'ai rajouté aujourd'hui 1 gros ananas victoria passé à la poêle avec du sucre de canne et 6 ou 7 fruits de la passion.
Verdict dans 6 mois
Zoidberg > toi qui a tenté ananas passion tonka, tu en as pensé quoi?
Dernière modification par dr.Greenthumb (2014-03-07 16:07:30)
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ca me parait beaucoup en fruit de la passion, à mon sens ce dernier va masquer l’ananas
votre avis ?
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C'est vrai que 6 fruits de la passion c'est ce que je mets en arrangement passion pur, mais il y a 1,3 litres de rhum, donc pas loin du double de mes 70 cl habituels. En plus le compotage casse un peu l'acidité des fruits de la passion. S'il s'agit d'un GROS ananas victoria et qu'il est bien goûtu, ça devrait le faire.
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Je n'ai pas de retour sur l'ananas + la Tonka... et pour cause, le bocal est rangé depuis un moment dans un carton avec pleins d'autres amis à lui! Mais le truc, c'est que j'ai rajouté la tonka longtemps après la macération, donc le gout je pense est moins sympa que si la fève a compoté avec le reste...
par contre, surveille quand même... 2/3 de fève c'est pas mal. Par contre, à l'inverse de mes collègues, moi, pour 1 litre, je met une dizaine de fruits de la passion.
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bon, petit retour sur ma macération avec de la tonka (cf mon post un peu avant dans cette conversation), pour ceux qui doutaient des proportions (moi y compris...) sachez que la tonka est présente, mais pas trop, je trouve le mélange harmonieux avec mes proportions.
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Pas beaucoup de commentaires sur cette recette alors que c'est une tuerie!
J'étais un peu embêté avec mon ananas victoria un peu petit du coup j'ai fouillé dans l'historique de ma cave et là j'me suis dit "MAIS OUIIII voilà ce que je vais faire!!!!" Du coup j'suis aller à Auchan pour les cadeaux de noël et j'en ai profité pour ramener quelques fruits de la passion.
1 petit Victoria, 4 fruits de la passion, 4cas de sucre de canne et 70cl de coeur de chauffe.
Débrif dans 6 mois mini.
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Je m'en suis lancé un il y a quelques jours avec 2 ananas Victoria, 8 fruits de la passion de petit format et 1l de damoiseau, j'ai hâte de pouvoir le goûter d'ici quelques mois.
La vanille apporte elle un réel plus dans cet arrangement? Il m'en reste une gousse de Madagascar j'hésite à la plonger dedans.
Dernière modification par KK (2016-09-16 19:13:39)
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je veu pas faire le puriste mais si tu met de l'ananas plus de la vanille je pense qu'il faut au moins partir pour 6 mois de maceration.
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Pour moi, oui la vanille apporte un plus. Après, en 3 mois tu devrais déjà la sentir. Si elle est bien parfumée, ça devrait le faire. Sur les proportions, 2 ananas plus les fruits de la passion, ça fait beaucoup de fruits pour un 1l non ? C'est plus une question ouverte qu'une remarque.
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Pour le temps de macération ananas / vanille je ne sais pas trop sur quoi tabler par rapport à dans la vanille. La vanille que jai est très parfumée elle a été ramenée de Madagascar par des amis, jai lancé une clémentine, litchi vanille il y a un mois la vanille est deja bien présente.
Pour les quantités les ananas étaient pas bien gros meme pour des Victoria de meme pour les fruits de la passion le tout tient dans un bocal d'1,5l.
En gros ça correspond plus ou moin à la taille d'un ananas normal.
Dernière modification par KK (2016-09-17 11:11:35)
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Aller je me suis jeté à l'eau, il faisait trop envie celui là ! Je suis parti sur 70 cl de charrette classique avec 1 moitié d'ananas victoria (oui avec ma femme on a pas pu s'empêcher de manger le reste il était trop bon) et 6 petits fruits de la passion. Le tout venant de la réunion et acheté à Coté Halles.
Par contre j'ai pas mis de vanille ... Vous pensez que je devrais en mettre ? Est il meilleur avec de la vanille ? (J'ai encore un peu de vanille noire en stock).
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Attention quand même, un ananas victoria ce n'est déjà pas bien gros alors même si je comprend tout à fait le craquage d'en manger la moitié, j'ai peur que tu ne sentes pas beaucoup son goût au coté des 6 fruits de la passion.. Je serais toi je rachèterais un autre victoria, en remangerait la moitié et mettre le reste dans ton RA
Sinon t'en remettra un peu en fin de macération mais bon, le rendu ne sera pas le même
Pour la vanille c'est vraiment comme toi tu aimes tes RA, ils y en a qui mettent une gousse dans toutes leur préparations, d'autres qui n'en mettent que si c'est indiqué dans la recette, c'est selon ton envie
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Bon ben pour remettre de l'ananas (comme dans la pub : pardon mais c'est trop bon !) c'est foutu j'ai plus de place dans le bocal... Mais je ne pense pas que je vais mettre une gousse de vanille, je veux voir ce qu'il donne sans
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Recette lancée il y a 2 semaines.
70cl de Charette, 5 fruits de la passion, 1 ananas victoria et 1 gousse de vanille.
En théorie, certains ingrédients sont-ils à enlever avant d'autres (je pense aux fruits de la passion) ou je peux laisser macérer le tout 3/4 mois voire plus ?
Merci d'avance.
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à mon avis tu peux tout laisser ad vitam aeternam ...
Les rhum ananas gardé très longtemps ont trè bonne réputation et j'ai un passion de 9mois qui est excellent !
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Merci pour le conseil, il n'y a plus qu'à attendre
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Pour les fruits de la passion, je ne sais pas mais j'ai de l'ananas et de la vanille qui sont dans le bain depuis 2 ans sans se plaindre
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