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Nouvelle recette disponible : Rhum du Sahara
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c'est le cousin du rhum du bled
les dattes seches c'est top, ca devrait etre tres doux tout ca. Tu nous diras une fois fini...
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lol , oui c'est un cousin qui au bout de 15 jours est deja bien "goutu" !
A voir ! dans quelques semaine !
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Wah!!
Effectivement ça m'a l'air bien tentant.
Par contre, comme je n'aurai pas le courage d'attendre 3 mois, je vais me lancer rapidement dans la préparation, et vous tiendrai au courant.
Bonne journée à tous!!
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Je me demandais si justement les fruits secs comme les dattes, raisins etc. arrivent à bien diffuser leur goût dans le rhum?
Cette recette me tente à donf, mais j'hésite un peu, il faudrait me rassurer =)
Quelqu'un a-t'il tenté l'expérience? Y a-t'il d'autres testeurs?
Merci d'avance pour vos réponses :-)
+++
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Salut kikill, va s 'y fonce !!! moi j'en suis a 3 semaine et déja bien parfumé de datte et figue , perso j'ecrase bien les raisins secs et coupe les dattes en morceaux avant de les mettre....par contre ne met pas de sucre avant d'avoir gouté car les fruits sucrent deja bien assez...Voilou
Tchao
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Merci Skapero
Bon bah j'ai plus qu'à me trouver un bocal de 2L et je vais me lancer là dedans!! Il me donne vraiment envie de le goûter celui-là!!!!
Bonne dégustation
+++
kikillou
Ptit Edit : et un grand merci pour la recette!
Dernière modification par kikill (2009-02-17 12:35:07)
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Moi aussi, alors c'est parti!
a+
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Apres 2 mois de maceration, il est plutot pas mal ! on sent bien les dattes et les figues , le mélange est bien sucré déja, donc vaut mieux gouter avant d'en mettre, mes potes ont bien appecié le gout ! la couleur est bien brune !!
Tchaooo !!
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Un ptit UP!!
Rhalalalala!!!! Après une longue macération, je vous le conseille à tous, très goûtu, pas besoin de rajouter de sucre, les fruits séchés s'occupant de sucrer à point le breuvage... En tout cas un grand merci pour cette recette, car ce rhum arrangé DEFONCE!!!
Il faut juste prévoir un grand récipient, et ne pas hésiter à le remplir régulièrement de rhum, parcque mine de rien, ça part vite....
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Mon prochain sur la liste
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Ce rhum n'est en macération que depuis 10 jours mais il est pourtant déjà excellent ! Du coup j'ai mis 5*
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oui, le mien est en macération depuis 3 semaines et il fait déjà vraiment plaisir;, patience donc
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je pense que oui mais il va falloir en mettre plus.
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Je pense que c'est jouable, attention au dosage : Le poids en figue séchée et celui en figue fraiche n'est pas équivalent
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Attention aussi à la figue verte fraiche qui à tendance à s'abimer beaucoup plus rapidement que celle séchée..
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C'était trop tentant, avec tous ses bons commentaires
je me suis lancé pour mon 2em rhum
seul petite modif n'ayant pas trouvé de baton de canelle
j'en ai mis en poudre,(8g / 1,5l) j'espére ne pas avoir tout gaché !!!!
J'attend le résultat avec impatience.
Cordial-oh-rhum
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Celui là c'est mon prochain, je m'occupe de lui ce week-end...si j'arrive à patienter jusque là, je suis déjà trop impatient après avoir lu vos com!
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moi j'ai sorti le mien avant hier, super !
et j'ai récupéré les fruits de ce rhum pour la cuisine !
j'en ai fait des cailles farcies au fruits secs au rhum. un délice...
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La recette! La recette!
=> http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- … -base-rhum
Pour ajouter la recette à la base de données du site : http://www.rhum-arrange.fr/plat-ajout.php
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J'avais deja testé figue (fraiche) & c'etait delicieuX.
jamais testé de fruits sec... allez hop je l'ai preparé hier
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papy76 a écrit:
Peut on remplacer les figues séchés par des figues fraiches
Bonjour tout le monde je ne suis pas trop présent car je suis toujours très occupé.
Je m'en excuse.
Par contre je fais énormément de rhum arrangé en testant différent dosage.
Donc pour le rhum arrangé a la figue fraiche il ne faut pas moins de 950g de pulpe de figues fraiche.
La saison étant environ à la deuxième moitié du mois d'aout.
je reviendrais plus tard poster mes recettes ou mes améliorations voire mes plantages lamentable aussi...
une bise et une rhum année à tous
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Je le lance ce soir!!!
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J'imagine que les fruits doivent être délicieux une fois imbibés de rhum !
Par contre je me dis qu'avec de la vodka ça doit mieux se marier... 'vais voir s'il existe la même chose avec de la vodka, tiens. ^^
edit: hum non ça n'existe pas mais finalement je me dis que ce n'est peut-etre pas un mélange très heureux (avec de la vodka, j'entends)
Dernière modification par biniou (2010-01-20 20:52:37)
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