Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Fraises & Coco
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
c'est joli
Hors ligne
salut je voulais prendre des nouvelle de ce rhums coco fraise ,
est t'il aussi bon que jolie ????
Hors ligne
Perso j'en ai fait un l'année derniere et il est vraiment bon.
Ma version est un peu sucrée ce qui ne plait pas a tout le monde ...
mais dans l'ensemble ma tribu l'aime bien et j'en ai fait un nouveau hier soir
C'est une valaur sure vas-y
Hors ligne
Désolé j étais perdu dans ma cave à rhum.....
C'est un de mes préféré !!! à faire les yeux fermés.
Hors ligne
Cette recette m'a intrigué donc j'en ai lancé un cet aprèm. Je vous dirai ce que ça donne dans quelques mois. un truc déjà, c'est que visuellement, le mélange fraise/coco est très sympa.
Dernière modification par Doudy (2012-03-03 17:01:06)
Hors ligne
Bon je l'ai filtré ce matin car j'avais vraiment peur que la coco prenne le pas sur la fraise si je continuai la macération. J'avais quand même mis les fruits de côté au cas où il faudrait que ça continue à macérer.
Et bien avec un peu de sirop de canne en plus, ce rhum est tout simplement sublime. Ce mélange entre la fraise et la noix de coco c'est extraordinaire. Ca me rappelle un peu le goût d'une glace italienne yaourt/fruits rouges, c'est vraiment top.
A ce jour il est dans mon top 3 sans problème.
Dernière modification par Doudy (2012-04-01 11:07:45)
Hors ligne
Intéressant à savoir, merci Doudy
Hors ligne
Finalement il est bon à boire au bout d'un mois ?
Damo, toi qui l'a laissé macérer deux mois : la coco n'a pas trop pris le dessus comme le craignait Doudy ?
EDIT : je m'apprêtais à faire ce rhum arrangé. Ouverture de la noix de coco : odeur de renfermé. La chaire n'a pas mauvais goût mais n'est pas aussi parfumée que d'habitude.
Hésitation de quelques secondes ... Et puis m*rde je vais pas foutre en l'air une barquette de gariguette et un litre de HSE pour une coco à 1.60€.
RDV au topic du rhum fraises. :-)
Et pour me consoler je me fait un petit comparatif 3 Rivières et HSE, les deux secs. Bon le HSE a 15° de moins que le 3 Rivières, mais ça donne une idée tout de même.
Dernière modification par pain_de_mie (2012-07-28 12:42:03)
Hors ligne
je pense que celui là va être lancé au plus vite... il est trop beau... j'espère qu'il sera en plus trop bon...
Hors ligne
voila un rhum que je vais tenter ... j'ai déjà un rhum fraise qui macère depuis plus de 5 mois , et l'envie d'essayer celui-là me titille .. mais bon il me faudra attendre l'été et la saison des fraises gouteuses et parfumées
Hors ligne
Ça à l'air trop bon, mais ce n'est pas trop la saison des fraises..... :-(
Hors ligne
Bon, ben les fraises avaient l'air bonne à Grand Frais....
J'ai donc tout ce qu'il faut, je voulais juste savoir le temps "idéal"...??
Je pense partir sur 3-4 mois mais si certains ont des retours, je suis preneur
Merci
Hors ligne
3-4 mois c'est bien en effet
Hors ligne
miam miam miam, j'en salive déjà, alors que je le ferais seulement demain matin.....
Hors ligne
et au fait, le jus de coco, il n'y a pas besoin de l'incorporer à la préparation du RA????
On peut le boire direct quoi??
Hors ligne
si tu le rajoutes à ton rhum arrangé il sera donc fortement coupé, et le lait de coco n'est pas non plus hyper goutu.
Hors ligne
Merci bien, je me contenterais de le boire en préparant mon rhum arrangé alors ;-)
Hors ligne
Je l'ai fait dans un récipient de 2L et il reste bien 50cl d'air??
Les fraises "flottant" à la surface, est-ce que je dois changer de récipient/rajouter du rhum/rajouter des fraises/rajouter de la coco???
Par avance merci, je n'aimerais pas que cet arrangement soit dérangeant....
Hors ligne
Tu peux ranger ton arrangement sans le déranger si tu n'ouvres pas ton contenant tous les 1/4 d'heures.
Hors ligne
Merci beaucoup, je vais le laisser reposer quelques semaines/mois.... ;-)
Hors ligne
Ne trouvant pas de carambole nul part (j'ai toujours mes habitudes Mauricienne je crois lol), je compte partir sur celui ci, mais du coup j'ai une petite question :
Sur une base de 3-4 mois de macération et pour avoir le goût de la fraise un peu plus prononcé que la noix de coco (en gros j'aimerais que la noix de coco vienne en "arrière goût") à quel moment enlever la noix ?
Personnellement, je pensais faire 2mois½ avec le tout, et 1 mois½ pour finir avec seulement les fraises.
Hors ligne
Mon RA fraises-coco a maintenant 1 mois et 6 jours et la noix de coco commence à noircir?!
De plus, il commence à avoir un goût bien prononcé en noix de coco...ma question peut donc paraître toute bête mais est-ce que je dois enlever la noix de coco???
Merci
Hors ligne
Le noircissement de certains fruits est naturel, il est lié à l'oxydation au contact de l'air qui reste présent en surface. Moins il y a de contact avec l'air et moins ce phénomène est marqué. Normalement il n'y a pas de risque, surtout si on n'ouvre pas le bocal tous les deux jours (ce qui renouvelle l'oxygène de l'air en surface). Les bananes présentent la même caractéristique par exemple.
Si ta coco est trop présente, retire-là, effectivement. Profites-en pour renouveler tes fraises, si leur goût n'est pas assez présent après 6 mois, il y a peu de chances qu'elles rendent mieux par la suite (ça arrive souvent avec les fraises gorgées d'eau).
Hors ligne