Vous n'êtes pas identifié.
Nouvelle recette disponible : Rhum Grenade
Lien dispo une fois la recette validée
Laissez vos impressions et conseils !
Hors ligne
De l'originalité c'est ce qu'on prefere Je reviendrai voir ce que ca donne
Hors ligne
Pourquoi retirer les grains de la grenade? Sinon bien joué pour l'idée
Hors ligne
Salut
je pense qu'il vaut mieux retirer les grains car les petites peaux à l'intérieur de la grenade (l'épaisse peau extérieur on en parle mm pas) ont un gout vraiment amer.
Après ça vaut peut etre le coup d'essayer; si ça se trouve une legere amertume pourrai bien s'équilibrer avec la douceur des grains de grenade... a voir donc
Hors ligne
Salut!
moi j'ai fait cette recette y'a 2 mois environ, sauf que moi j'ai utilisé 3 grenade et pas de vanille par contre j'y ai mi du sirop de sucre de cannes( 3 ou 4 c-a-soupe).
Pour ceux qui voudrait se lancer dans cette recette, et je leur conseil ^^,
je pense qu'un mois de macération est suffisant, le rhum est deja bien brun et est exellent au gout, là je vien d'en refaire un avec une bonne gousse de vanille bourbon, on verra ce que ca donne
Hors ligne
J'ai ouvert le mien (qui date d'octobre) ce we. J'avais mis 1 grenade pour 70cL de rhum, sans vanille.
C'est léger, pas mauvais, mais ça manque vraiment de goût... la couleur est chouette, bien rose au début, puis un peu plus orangé.
je vais essayer de le booster un peu en ajoutant du jus ou du concentré de grenade
Hors ligne
j'ai fait cette recette (1 grenade, 1 vanille) et je trouvai aussi quelle avais un gout etrange, alors j'ai retirer la grenade et mis des cranberries sechés a la place il y a 2-3 semaine, la couleur et rouge tres foncé (presque vin rouge) je verrai bien le gout dans 2-3 mois
Hors ligne
Recette lancée aujourd'hui même avec 3-4 cuilleres à soupé de sucre roux, 2 grenades, et 75cl de Rhum JM !
Je pense ajouter une gousse de vanille fendue dans quelques jours.
Affaire à suivre !
Hors ligne
C'est vrai qu'il y a pas mal de grenades en ce moment, je pourrais me laisser tenter également
Hors ligne
2 grenades bien mûres, 70cl d'HSE et beaucoup de patience... Goûté à 2 mois, à 4, à 6 et à 8, mise à part une belle couleur proche du bordeaux, aucun goût!
C'est le rhum le plus fade que j'ai fait; plus jamais!
Dernière modification par pintaciuga (2013-10-12 18:44:44)
Hors ligne
Recette lancée il y a deux mois, avec une grosse grenade bien mûre, un litre de Charette, et deux cuillères de sucre roux, goûtée aujourd'hui : question
La grenade peut-elle altérer le taux d'alcool du rhum ? En si peu de temps ?
Parce que niveau goût c'est extra, mais ça se boit vraiment comme du jus, et je n'ai pas l'impression d'un si fort alcool que ça. (ça ne me déplaît pas hein, juste je m'interroge).
Anyone ?
Hors ligne
Salut LyserJik, soit le bienvenu sur le forum
Comme avec tous les fruits qui contiennent de l'eau il y a une petite dilution. Cela dit c'est quand même assez surprenant que ce soit aussi notable ...
Tu avais utilisé quel rhum et quel contenant ?
Hors ligne
J'ai mis en bouteille cet après midi un rhum grenades après 2 mois et demi de macération. Avec ajout du jus des grains pressés (que j'ai écolté séparément et qui s'est révélé alcoolisé et surtout bien plus goûtu que le seul rhum), d'un peu d'eau (5cl) et de 2-3 CAS de cassonade, le résultat est assez satisfaisant.
Certes, pas le rhum le plus goûtu qui soit (ça fait penser à un rhum cerise de 2-3 mois d'âge) mais bien moins fade que ce que je redoutais. Une bonne surprise donc par rapport à tout ce que j'avais pu lire de negatif sur la grenade ! (Je crois que j'ai eu la chance de tomber sur un fruit particulièrement mûr : les grains étaient d'un rose foncé, tirant sur le violet.)
Verdict : 4/6 pour moi, et je pense que j'en referai l'année prochaine, quitte même à faire un mix façon grenadine, avec de la fraise et de la framboise.
Hors ligne
salut toko, sais tu si c'est la saison des grenade car j'en voit souvent en ce moment
Hors ligne
Possible que ce soit encore la saison.
Dans la Taverne je crois qu'il y a un message épinglé qui donne un tableau très pratique réalisé par RhumsTeq récapitulan tous les fruits et la saison à laquelle on les trouve.
Hors ligne
Bonjour à tous!
J'ai fait un rhum grenade cette année, une inspiration personnelle dans lequel je n'ai pas mis de vanille.
Le mien avait une couleur rouge rubis magnifique et un goût très agréable.
Je dis avait parce qu'au bout de 3 mois 1/2 / 4 mois le goût des pépins de grenade est sorti, et ça a un goût de.... pépins, amer. le goût de la pulpe est toujours là mais supplanté par cette amertume. De plus le rouge rubis s'est transformé en brun cognac XO.... quelle déception
Bref je voulais vous mettre en garde, si les grenades sont bonnes c'est un délice, mais il NE FAUT PAS aller au-delà de 2 mois de macération
Hors ligne
Le mieux est parfois l'ennemi du bien
Hors ligne
ok je ferais mieux de vérifier mon RA Ananas/Grenade ce soir alors....
Merci pour l'info !
Hors ligne