Rhum arrange .fr   citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Plats principaux
Type de cuisine : Réunionnaise

Espadon mi-cuit au citron et éclats de noisettes

Posté par Meganums


Ingrédients
  • Espadon 30 kg
  • huile d’olive 10 l
  • citron jaune 5 kg (Citron)
  • citronnelle 3 bottes (Citron)
  • oignon 10kg
  • thym 2 bottes
  • grenadine 1 l
  • 5 baies 250 g
  • sucre 1 kg
  • vinaigre de Xeres 1 l
  • vinaigre balsamique 2 l
  • piment d’espelette 100 g
  • carotte 15 kg
  • mangue 5 kg (Mangue)
  • curcuma 100 g
  • crème 3l
  • beurre 3 kg
  • aubergine 10 kg
  • ail 500 g
  • pousse d’épinard 2 kg
  • noisettes entières 1 kg
Difficulté : Très facile

Pour 20 personne(s)
Préparation : 30mn (plus si vous détaillez l'espadon vous-même)
Cuisson : 30mn
Espadon mi-cuit au citron et éclats de noisettes Photo
Préparation
Détailler l’espadon en pavé plutôt épais que large, les griller que sur un coté et les mettre sur une tranche de citron. Cuire 15 minutes dans un four à 150°.

Faire compoter les oignons avec les épices et ajouter une bonne rasade de grenadine en fin de préparation ainsi qu’un trait de vinaigre de Xeres

Griller les aubergines. cuire les carottes et peler les mangues, mixer le tout en incorporant un peu de crème et de beurre pour le velouter et du curcuma pour rehausser d le gout de la mangue.
Réduire 2/3 du balsamique et faire une vinaigrette avec le reste.
Conseils
Oser un rhum vieux Savanna 3 ans givré, sur glace avec une goutte de sirop de gingembre pour sublimer les noisettes.

Cette recette est prévue pour un banquet, vous pouvez adapter la quantité des ingrédients pour le nombre de personnes souhaités..
Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION