Rhum arrange .fr   citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Rhum Arrangé

Le Kaki caramel

Posté par toinetoine
Macération

macération : 3 mois

Préparation le Vendredi 3 Décembre 2021,
Dégustation le Jeudi 3 Mars 2022


Ingrédients
  • 100 cl de rhum HSE
  • 940 gr de Kaki ( soit environ 8 petits Kakis )
  • 18 sucre
  • eau
Le Kaki caramel Photo
Préparation
  • Prendre des Kakis bien murs. (pour savoir si un kaki est mur, le prendre en main et si il est tout mou c'est qu'il est mur!)
  • Les éplucher ( la peau est fine mais la chair reste collée dessus), mettre en bocal.
  • Faire un caramel avec les sucres et l'eau, verser dans le bocal.
  • Conseils
    Si vous trouvez des kakis qui n'ont pas atteints leur maturité, mettez les au congélateur 4, 5 jours puis les sortir et les laisser décongeler à l'air, normalement ils deviennent mous!

    Nb: le Kaki est un fruit d'hiver qui muri avec les premières gelées
    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION