Rhum arrange .fr   citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Rhum Arrangé

Rhum Abricots Secs, Vanille & Vergeoise

Posté par Clo
Macération

macération : 2 mois

Préparation le Mercredi 27 Septembre 2023,
Dégustation le Dimanche 26 Novembre 2023


Ingrédients
  • 250 g d'abricots secs dénoyautés
  • 150 g de vergeoise brune
  • 1 gousse de vanille fendue en 2 verticalement
  • 32 cl de rhum blanc ou + pour compléter jusqu'à 1 mm du bord du bocal
Rhum Abricots Secs, Vanille & Vergeoise Photo
Préparation
  • Prendre un bocal de 66 cl de contenance, bien lavé, ainsi que son couvercle, passer les 2 à l'eau bouillante, retourner sur un torchon propre ou du sopalin pour qu'ils sèchent.
  • Déposer dans le bocal les abricots secs lavés et séchés avec du sopalin.
  • Ajouter la vergeoise, puis la gousse de vanille dont vous aurez gratté les grains, les ajouter dans le bocal, ainsi que 30 cl de rhum blanc.
  • Secouer pour faire dissoudre la vergeoise, environ toutes les heures.
  • 12 heures plus tard ajouter du rhum blanc pour arriver jusqu'à 1 mm du bord du bocal.
  • Bien refermer. Secouer le bocal.
  • Secouer régulièrement tous les jours pendant 1 semaine.
  • Puis laisser macérer dans un endroit sombre et frais (mais pas au réfrigérateur surtout) pendant 2 mois.
  • Conseils
    Servir comme digestif, dans de jolis petits verres.
    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION