Rhum arrange .fr   citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Rhum Arrangé

Rhum Mangue compotée

Posté par Toko
Macération

macération : 2 mois

Préparation le Mercredi 11 Décembre 2019,
Dégustation le Dimanche 9 Février 2020


Ingrédients
  • 1 mangue bien mure
  • 1 litre de rhum
  • Cassonade ou sirop de canne
  • Jus de citron vert
  • Cannelle en poudre
Rhum Mangue compotée Photo
Préparation
Découper la mangue en petits cubes et les mettre dans une casserole.
Ajouter un peu de rhum (5 cl), un trait de jus de citron vert, un peu de cannelle en poudre et la quantité de sucre que vous voulez mettre dans le rhum (60g pour 1 l).
Faire compoter le tout a petit feu jusqu’à ébullition.
Remuer souvent pour bien mélanger le sucre et les fruits.
Retirer le tout du feu et le verser dans votre bocal.

Attendre que cela refroidisse puis verser le rhum et refermer.

Vous pouvez également ajouter un gousse de vanille fendue en deux.
Conseils
Recette inspirée du Rhum Passion & Mangue comptées de Rhum Teddy&Benoit.

La cuisson atténue l'acidité de la mangue, permet de réduire la durée de macération et donne un goût tropical a votre préparation.

Vous pouvez rajouter du sucre en fin de préparation selon les gouts.
Attention à ne pas manger pas toute la compotée, même si cela sent bon et que c'est une merveille !
Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION