Rhum arrange .fr   citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Rhum Arrangé

Rhum STEQ

Posté par RhumsTeq
Macération

macération : 3 mois

Préparation le Mercredi 1 Février 2023,
Dégustation le Mardi 2 Mai 2023


Ingrédients
  • 0,7l de Rhum blanc à 40°
  • 4 Sapotilles réunionaises (Corossol)
  • 15 Prunes Quetsches
  • 2 Fèves de Tonka
  • 2 gousses de vanile
  • 1/2 bâton de Cannelle
  • 0,1l de sirop de Sucre de canne
  • 5 cas de Cassonade
Rhum STEQ Photo
Préparation
  • L'opération la plus ch... pénible consiste à épépiner les corossol.
  • J'ai lu que les noyaux étaient indigestes, aussi je préfère ne pas prendre de risque et les retirer de la préparation.
  • Le côté pénible de la chose étant qu'il y en a un paquet et que la chair est justement attachée aux pépins...
  • Autre moment de plaisir, le dénoyautage des prunes.
  • Pas d'indigestion en vue, mais simple mesure de précaution, je n'ai pas envie que les noyaux viennent apporter un goût non désiré.
  • Je coupe en quatre les prunes dénoyautées.
  • Je rajoute 2 fèves de tonka, 2 gousses de vanille fendues en 2 dans le sens de la longueur et un demi bâton de cannelle et je noie le tout avec le rhum.
  • Je rajoute 10 cl de sirop de sucre de canne et 5 cuillères à soupe de cassonade pour faire bonne mesure.
  • Je réserve le tout pendant 3 mois et ensuite je me régale :) !
  • Conseils
    Question dosage de sucre, chacun fait bien sûr ce qu'il veut ! Une alternative consisterait à faire revenir les prunes à la poêle avec du miel. Pour corser le tout, passer à un rhum à 50°.
    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION