citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Desserts
Type de cuisine : Créole

Ananas sauté au miel

Posté par Meganums
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1 petit ananas (Ananas)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert  (Citron) (Citron Vert)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vieux rhum


Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Difficulté : Très facile

Pour 4 personne(s)
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
   Imprimer la recette Ananas sauté au miel  
Préparation
  • Enlevez l’écorce de l’ananas à l’aide d’un couteau. Puis, coupez-le en quatre dans le sens de la longueur. Otez le cœur du fruit et coupez les quartiers en petites tranches fines.

  • Pressez le citron. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le gingembre et le miel. Avec un petit couteau pointu, fendez la gousse de vanille en deux. Utilisez la pointe du couteau pour gratter les grains dans le bol. Mélangez le tout.

  • Faites chauffer un wok ou une large poêle à bords hauts. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.

  • Faites revenir les morceaux d’ananas à feu vif pendant deux minutes, puis réduisez le feu. Ajoutez le mélange de miel et le rhum. Laissez cuire encore deux minutes pour que l’ananas soit bien enrobé de ce mélange.
  • Conseils
    Servez tiède, décoré d’une gousse de vanille.

    Pour couper l'ananas : Coupez environ 2 cm au-dessous du plumet et pelez l’ananas dans la hauteur. Prenez un autre couteau pour le couper en tranches. L’écorce de l’ananas contient un acide pouvant causer une inflammation de la bouche.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION