citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Amuse-gueules
Type de cuisine : Réunionnaise

Bonbons au piment

Posté par rulian86
  • 2.00/6

Note : 2.0/6 (4 votes)

Ingrédients
  • Pois du Cap secs 250 grammes
  • Oignons verts 1 botte
  • Sel 1 c café
  • Curcuma 1 c café
  • Cumin 1/2 c café
  • Gingembre 50 grammes
  • Piments verts Selon goût
  • 1 oeuf


Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Difficulté : Moyen

Pour 6 personne(s)
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
   Imprimer la recette Bonbons au piment  
Préparation
  • Mettre les pois à tremper la veille (au moins 12 heures avant) dans beaucoup d’eau froide.
  • Enlever la peau des pois et mixer ou mouliner finement (moulin à légume grille fine) jusqu’à obtention de la consistance d’une purée fine.
  • Ajouter l’assaisonnement, les oignons verts émincés finement, le piment vert et le gingembre écrasés finement.
  • Ajouter un oeuf.
  • Bien mélanger.


  • Prélever 1 c. à soupe de la préparation, lui donner la forme d'une boule, l’aplatir dans la paume de la main, légèrement huilée, de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm.
  • A l’aide du petit doigt, faire un trou au centre de la galette obtenue, et frire à 150/160 °C, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.
  • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
  • Conseils
    Les pois du Cap peuvent-être remplacer par des lentilles.

    A servir avec un bon ti'punch pour couper le feu du piment.
    Bon apéro!!!!
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION