citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Accompagnements
Type de cuisine : Créole

Chutney de Melon

Posté par Alex
  • 1.00/6

Note : 1.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 4 à 5 kg de melon (Melon)
  • 4 morceaux de racine de gingembre de 5 ou 6 cm
  • 1 tête d'ail
  • 2 kg d'oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 4 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 25 cl de vinaigre de vin
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 2 citrons verts (Citron)


Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Difficulté : Très facile

Pour 15 personne(s)
Préparation : 1h
Cuisson : 30min
   Imprimer la recette Chutney de Melon  
Préparation
  • Couper les melons en quartiers, enlever les pépins, la peau et les détailler en gros dés. Peler le gingembre et le couper en fines lamelles. Eplucher puis hacher les gousses d'ail. Peler et émincer les oignons. Presser les citrons.

  • Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre pendans 5 min environ tout en remuant. Ajouter le melon et laisser revenir à feu vif pendant 10 min sans couvrir, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter du sel et poivre, 5 pincées de coriandre et le cumin, les 2 vinaigres et le jus de citron. Laisser cuire une bonne heure à feu doux, en remuant de temps en temps et sans couvrir.

  • On obtient une pâte encore un peu liquide contenant toujours des morceaux de melon.
  • Conseils
    Verser dans des pots stérilisés, fermez.

    Ce chutney peut se conserver tel quel pendant plusieurs mois.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION