citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Resource id #22
Type de cuisine : Resource id #23

Côtes de porc à la vanille et citron vert

Posté par Galou
  • 5.00/6

Note : 5.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 4 côtes de porc
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert (Citron) (Citron Vert)
  • 5g de gingembre frais
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre


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Difficulté : Très facile

Pour 4 personne(s)
Preparation : quelques minutes pour la marinade puis une nuit complète

Cuisson : 30 mins
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Préparation
Marinade :

Pressez le citron vert et zestez la peau.
Râpez le gingembre.
Fendez la gousse en deux et bien l'ouvrir.
Dans un bol, mélangez le jus et zeste de citron, le gingembre, la vanille, un peu de sel et de poivre. Ajoutez 2 fois le volume de citron en huile d'olive.

Répartissez le mélange sur les côtes de porc et laissez mariner minimum 4h (je laisse une nuit complète).

Cuisson :
Dans une poêle bien chaude, posez les côtes de porc et laissez cuire 1/2 heure (selon l'épaisseur des côtes).
Conseils
Dégustez ;)



Je l'ai servi avec une purée de patates douces
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