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Accras de morue à la Saint Barth

Le Chef
Recette de
1h et 30mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1h (pour tout cuire) | Pour 5-6 personnes

Ingrédients

  • 350g de Farine
  • 400g de chair de Morue (un peu + que de farine)
  • 2 Oignons verts (la partie verte des 2 oignons et 1 seul bulbe blanc)
  • 2 oeufs (1 pour 200g de farine)
  • Lait 30 cl
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 brins de persil (plat de préférence)
  • Ciboulette (ou cive)
  • Thym
  • Piment

Préparation de la recette

 

  1. Dessaler la morue pendant 24h en changeant 3-4 fois l’eau pour enlever la plus grande partie du sel
  2. Mettre la morue dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition, retirer dès que l’eau bout
  3. Enlever les arrêtes et la peau de la morue et l’effeuiller en bouts grossiers
  4. Mixer la morue, les oignons verts coupés grossièrement, le persil et la ciboulette (et/ou de la cive, si vous en avez) au robot
  5. Mélanger dans un saladier la farine et les œufs puis ajouter le lait et touiller jusqu’à obtenir une pâte à beignet. Ne pas touiller trop sinon la pâte devient trop élastique
  6. Rajouter la préparation de morue
  7. Ajouter du piment à votre convenance
  8. Laisser reposer au moins 1 heure
  9. Pour les cuire vous pouvez utiliser une friteuse ou simplement dans une poêle avec 1 à 2 cm d’huile : ils seront moins gonflés et ronds mais aussi savoureux
  10. Il faut les dorer un peu mais pas trop, les disposer ensuite sur du papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile

 

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1 Avis

  1. vignier roels

    au top les cousins cousines des vraie chefs!!!!

    Star

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