citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Plats principaux
Type de cuisine : Antillaise

Filet mignon de porc à l'ananas

Posté par Alex
  • 5.33/6

Note : 5.3/6 (3 votes)

Ingrédients
  • 1 ananas (Ananas)
  • huile
  • beurre
  • oignons
  • ail
  • 600gr de filet mignon
  • rhum
  • jus de citron vert (Citron) (Citron Vert)
  • bouillon de volaille
  • sel
  • poivre


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Difficulté : Très facile

Pour 4 personne(s)
Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn
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Préparation
  • Peler l'ananas, ôter les yeux incrustés dans la pulpe du fruit. Couper en rondelles fines l'ananas. Couper en petits dés après avoir retiré le centre du fruit.

  • Mettre à cuire l'huile et le beurre dans une sauteuse. Faites revenir à feu vif les filets mignons pour qu'ils prennent une belle coloration. Eplucher et couper les oignons et l'ail. Ôter les filets mignons de la sauteuse et y incorporer à la place et les faires dorer à feu vif. Retirer ensuite, faites revenir les morceaux d'ananas pour qu'ils caramélisent.

  • Replacer les ingrédients dans la sauteuse quelques minutes, arroser de rhum et faites flambez. Incorporer l'ail, le citron vert et le bouillon de volaille. Assaisonner. Fermer.

  • Mettre à cuire pendant 25 minutes en tournant la viande à la moitié de la cuisson.
  • Conseils
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