citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Desserts
Type de cuisine : Autre...

Glâce à la Mûre / Tequila

Posté par RhumsTeq
  • 3.00/6

Note : 3.0/6 (3 votes)

Ingrédients
  • 300 g de mûres macérées dans la Tequila
  • 20 cl de crème liquide (30% MG minimum)
  • 1 yaourt grec (soit 120 g)
  • 60 g de sucre glace ou de sucre à confiture
  • 1 blanc d'œuf


Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Difficulté : Facile

Pour 6 personne(s)
- 3 heures avec une sorbetière
- 4 heures sans sorbetière
   Imprimer la recette Glâce à la Mûre / Tequila  
Préparation
Mélangez le sucre aux mûres macérées, puis le yaourt grec. Réservez au frigo pendant une heure.
5-10 minutes avant la fin de l'heure, montez au batteur la crème liquide bien froide en chantilly, et incorporez-la au mélange précédent avec le batteur.

Avec sorbetière : Versez le mélange dans la sorbetière. Quand la glace commence à prendre, incorporez un blanc d'œuf, et laissez turbiner encore une dizaine de minutes. Versez dans un bac, et congelez encore deux heures minimum avant de servir.

Sans sorbetière : Réservez le mélange au congélateur. Pendant ce temps, montez le blanc d'œuf en neige. Une fois monté, incorporez-le délicatement au mélange avec une cuillère en bois. Réservez une nouvelle heure au congélateur.

Au bout d'une heure, sortez votre glace et passez-là au mixeur ou au presse-purée. Répétez l'opération (réserver 1 heure et mixage) 3 fois au total.
Conseils
Bien sûr cette recette peut être adaptée à tout autre fruit macéré dans tout autre type d'alcool (Rhum, Whisky, Gin ou Vodka).
Voir les commentaires et conseils sur le forum

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION