citron vert  Les recettes de la rhumerie

Catégorie : Sauces
Type de cuisine : Autre...

Pili-pili

Posté par Max29
  • 1.00/6

Note : 1.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1 litre d’huile d’olive
  • 1ou 2 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche d’estragon
  • 10 baies
  • 30 petits piments rouges (Piment d'oiseau)
  • Si vous aimez fort rajouter : 5 piment ( type piment Italie ou d'Espelette) et quelques piment thaï


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Difficulté : Facile

Pour 20 personne(s)
Préparation : 10 min
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Préparation
Mettez le tout dans une bouteille, fermez et conservez minimum 1 mois à l’abri de la lumière.

Passé ce délai, vous pourrez transférer le tout (ou seulement l’huile) dans une bouteille avec une pipette pour permettre le service directe sur la pizza.

Cette huile se conserve tout à fait normalement comme n’importe quelle autre huile. Gardez-là à l’abri de la lumière pour préserver toute ses saveurs.

Bonne dégustation!
Conseils
Si vous aimez bien pimenté (ce qui est le mieux pour cette sauce) : faire cuire les piments oiseau avec l'huile d'olive dans une casserole jusqu'à ce qu'ils noircissent, environ 10 min.
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