citron vert  Les recettes de la rhumerie

Le Fond du Bayou

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Arvester
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Ingrédients
  • Rhum ambré
  • 15 feuilles de cannelle
  • bâton de cannelle
  • 15 feuilles de citronnelle  (Citron)
  • 15 feuilles de gingembre
  • gousse de vanille
  • sucre de canne roux en poudre
  • sucre de canne liquide
  • un petit fagot de bois bandé

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Etiquettes : Le Fond du Bayou

macération : 3 mois

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Préparation
  • Insérer dans la bouteille le sucre de canne roux en poudre : il faut tapisser le fond de deux bons centimètres d'épaisseur.
  • Glisser la gousse de vanille ouverte en deux, et tous les ingrédients solides : cannelle, citronnelle, gingembre, bois bandé.
  • Mouiller le tout avec le sucre de canne liquide (1cm d'épaisseur).

  • Verser le rhum ambré pour remplir la bouteille en laissant un petit espace pour ajuster le taux de sucre avant consommation, et laisser macérer.
  • Conseils
    La présentation de la bouteille donne vraiment l'impression que le contenu a été récupéré au fond d'un marigot de Louisiane, les feuilles qui flottent, le "sable" au fond de la bouteille, les brindilles et la couleur du liquide donnent un aspect décomposé/pourri au contenu de la bouteille.

    Au moment de verser, le dépôt au fond se soulève et renforce l'impression !

    Mais à la dégustation, ah! c'est autre chose. Très parfumé, le piquant du bois bandé vient relever les goûts d'épices de la cannelle, de la citronnelle et du gingembre qui se marient très bien ensemble.
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