citron vert  Les recettes de la rhumerie

L'hivernal

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Tofio
  • 3.50/6

Note : 3.5/6 (2 votes)

Ingrédients
  • 50 gr d’amandes décortiquées non salées
  • 100 gr de châtaignes
  • 100 gr de figues séchées (Figue)
  • 50 gr de cassonade
  • 1 demi-bout de gingembre
  • 3 bâtons de cannelle

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : L'hivernal

macération : 3 mois

Photos : L'hivernal   Imprimer la recette L'hivernal  

Préparation
Dans un bocal hermétique :

  • Mettre les amandes bio dans le bocal.
  • Mettre les châtaignes.
  • Mettre les figues séchées, un peu fendue.
  • Y Mettre une partie du morceaux de gingembre bio coupé dans sa longueur.
  • Y mettre 3 bâtons de cannelle bio ou du Mexique si possible.
  • Saupoudrer avec la cassonade.
  • Conseils
    Ne jamais mettre trop d'ingrédients et en rajouter si nécessaire.

    Les amandes doivent êtres fraîches ou décortiquées et jamais salées.

    Enlever le 1ère peau de la châtaigne puis les laver et les faire bouillir afin d'enlever la seconde peau qui est très amer et franchement pas bonne.

    Laver puis couper dans la longueur le gingembre.

    Si vous avez la possibilité d'avoir de la cannelle du Mexique n' hésité pas.

    Mettre un peu de cassonade et en rajouter si nécessaire.(la cassonade se dilue très bien dans le rhum)

    Remuer la préparation avec douceur, au début 1 fois par semaine et ensuite 1 fois par mois. Goûtée la recette mais pas trop pendent la macération.

    Achetez vos produit en magasin bio ou sur le marché.

    Bonne dégustation
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION