citron vert  Les recettes de la rhumerie

Le Kaki caramel

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par toinetoine
  • 1.00/6

Note : 1.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 100 cl de rhum HSE
  • 940 gr de Kaki ( soit environ 8 petits Kakis ) (Kaki)
  • 18 sucre
  • eau

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Etiquettes : Le Kaki caramel

macération : 3 mois

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Préparation
  • Prendre des Kakis bien murs. (pour savoir si un kaki est mur, le prendre en main et si il est tout mou c'est qu'il est mur!)
  • Les éplucher ( la peau est fine mais la chair reste collée dessus), mettre en bocal.
  • Faire un caramel avec les sucres et l'eau, verser dans le bocal.
  • Conseils
    Si vous trouvez des kakis qui n'ont pas atteints leur maturité, mettez les au congélateur 4, 5 jours puis les sortir et les laisser décongeler à l'air, normalement ils deviennent mous!

    Nb: le Kaki est un fruit d'hiver qui muri avec les premières gelées
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