citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Tao

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Thé
Posté par MUSASHI
  • 6.00/6

Note : 6.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1,5l de Rhum Charrette 40°
  • 2 petits Ananas Victoria mûrs (Ananas)
  • 4 cuillères à café "Thé rouge" : Roïbos 7 agrumes
  • 1 bâton de Cannelle
  • 2 gousses de Vanille
  • Sucre roux de canne où Miel

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Tao

macération : 4 mois

Photos : Rhum Tao   Imprimer la recette Rhum Tao  

Préparation
  • Prendre 2 bocaux hermétiques de 1,5 litre.
  • Préparer les ananas Victoria en enlevant la "peau", les "yeux" si possible, et le c?ur.
  • Les découper en morceaux et les partager entre les deux récipients.
  • Fendre en deux les gousses de vanilles, les répartir.
  • Briser le bâton de cannelle en deux et répartir.
  • Verser de façon égale le rhum Charrette.
  • Verser 2 cuill café de Roïbos 7 agrumes dans chaque bocal.
  • Mélanger régulièrement en remuant le bocal
  • Conseils
    -Attention à la cannelle qui peut couvrir l'arôme si elle est laisser trop longtemps -Quelque chose que je n'ai pas encore essayer : mettre le Roïbos dans des sachets de Thé vides (facile à trouver dans le commerce). -Sucrer 2 semaines avant la fin de macération selon votre gout avec du sucre ou du miel , moi j'y ai mis environ 50 cc de sucre roux. -A la fin je le trouvais toujours un peu fort, je l'ai donc dilué avec 1/2 verre d'eau dans chaque récipient.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION