citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Abricots Secs & Cerises Noires

Catégorie : Rhum Arrangé
Posté par Clo
  • 6.00/6

Note : 6.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1 bocal de 66 cl de cerises noires "Beyer" (Cerise)
  • 100 g d'abricots secs (Abricot)
  • 1 gousse de vanille
  • 30 cl de rhum blanc
  • 1 g d'extrait d'amande amère
  • 100 g de cassonade

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Abricots Secs & Cerises Noires

macération : 1 mois

Photos : Rhum Abricots Secs & Cerises Noires   Imprimer la recette Rhum Abricots Secs & Cerises Noires  

Préparation
  • Laver et essuyer les abricots secs.
  • Vider le jus du bocal de cerises.
  • Ajouter les abricots sur le dessus des cerises.
  • Puis sur le côté une gousse de vanille fendue en 2.
  • Verser la cassonade dans le bocal, puis l'extrait d'amande amère et enfin le rhum jusqu'à 1 mm du bord.
  • Mettre le couvercle, bien fermer puis secouer.
  • Secouer le bocal chaque jour pendant 8 jours.
  • Laisser macérer pendant 1 mois dans un endroit frais et sombre.
  • Conseils
    A déguster en digestif.
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION