citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Cerises - Pistaches

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits à coques
Posté par Dhånthågueul
  • 0.00/6

Note : 0.0/6 (0 vote)

Ingrédients
  • 1L Rhum HSE 55°
  • 300g de cerises bigarot fraîches  (Cerise)
  • 150g de pistaches mondées sans sel
  • Sucre de canne en cassonade

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Cerises - Pistaches

macération : 4 mois

Photos : Rhum Cerises - Pistaches   Imprimer la recette Rhum Cerises - Pistaches  

Préparation
Dénoyauter les cerises.
Torréfier les pistaches à la poêle pour en faire sortir un peu le gras et pour concentrer les arômes.
Verser le rhum dans un contenant approprié et y ajouter les cerises dénoyautées puis les pistaches (qu'elles soient chaudes ou non ne change pas grand chose)
Rajouter 1 ou 2 cuillère à soupe de cassonade.
Fermer hermétiquement et conserver dans un endroit sombre.
Conseils
Après la macération, enlever les fruits. Goûter et rajouter du sucre au besoin ou du rhum si c'est un poil trop sucré (tout dépend des fruits comme toujours). Moi je les fais avec 3L de rhum et je rajoute 1L après avoir enlevé les fruits (non filtré!) et je laisse encore 1mois avant filtration. Vous devez obtenir un rhum presque noir
Voir les commentaires et conseils sur le forum

Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION