citron vert  Les recettes de la rhumerie

Rhum Chintao

Catégorie : Rhum Arrangé
Thématique : Fruits à coques
Posté par Tofio
  • 4.00/6

Note : 4.0/6 (1 vote)

Ingrédients
  • 1l de Rhum blanc
  • 150g de baies de Goji
  • 200 gr de graines de Grenade (Grenade)
  • 1 demi-bout de Gingembre
  • 2 bâtons de Cannelle
  • 75g de Cassonade

Conseils et commentaires sur cette recette sur le forum Ajouter sa photo perso
Etiquettes : Rhum Chintao

macération : 3 mois

Photos : Rhum Chintao   Imprimer la recette Rhum Chintao  

Préparation
Dans un bocal hermétique :

  • Mettre les baies de goji bio et les graines de grenade bio dans le bocal.
  • Y Mettre une partie du morceaux de gingembre bio coupé dans sa longueur.
  • Y mettre 2 bâtons de cannelle bio ou du Mexique si possible.
  • Saupoudrer avec la cassonade.
  • Conseils
    Ne pas mettre trop de baies et de graines et en rajouter si nécessaire.

    Laver et couper dans la longueur le gingembre.

    Si vous avez la possibilité d'avoir de la cannelle du Mexique n' hésité pas.
    Mettre un peu de cassonade et en rajouter si nécessaire.(la cassonade se dilue très bien dans le rhum)

    Remuer la préparation avec douceur, au début 1 fois par semaine et ensuite 1 fois par mois. Goûtée la mais pas trop pendent la macération.

    Achetez vos produit en magasin bio ou sur le marché.

    Bonne dégustation
    Voir les commentaires et conseils sur le forum

    Le site rhum-arrangé.fr vous propose une vraie communauté autour des recettes de rhum arrangé
    news recettes flavored rum infused rum cocktails sans alcool punch partenaires contacts
    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMEZ AVEC MODERATION