Ingrédients
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macération : 3 semaines |
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Préparation
De quel outillage ai-je besoin ? - 1 perceuse, - 1 forêt à bois (taille 6 ou 8), - 1 mèche à bois plate de 19 mm, - 1 couteau à bout pointu, - 1 bocal "le parfait" (ou équivalent) d'1,5 litre. Et avec tout ça on fait quoi ? 1. Avec la perceuse et le forêt à bois on perce la coque de la noix de coco jusqu'à atteindre la chair blanche, 2. Ensuite on remplace le forêt par la mèche plate et on perce la coque de la noix de coco jusqu'à atteindre la chair blanche sur tout le diamètre des 19 mm, 3. Avec un couteau à bout pointu on enlève la chair blanche jusqu'à obtenir un tunnel de 19 mm de circonférence, 4. On vide l'eau de la noix de coco dans le bocal, 5. On dépose dans le bocal les 300 grs de brisures de marrons glacés, 6. On ajoute 150 ml de sucre de canne dans le bocal, 7. On complète le bocal avec le rhum blanc, 8. On incise la gousse de vanille dans le sens de la longueur et on l'introduit sauvagement dans le bocal, 9. On referme le bocal et on laisse macérer 2 ou 3 semaines. |
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Conseils
Avec 2 noix de coco, il est possible de réaliser un "combo" de 2 noix de coco surprise (recette sur le forum) et de 70 cl d'eau de coco glacée. On peut trouver le détail de ce "combo" à la taverne, sous le titre "Rhum combo". |
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